boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Захватывающий вариант закрытого вертолетного ангара на борту яхты поддержки Sea Axe 6711

Захватывающий вариант закрытого вертолетного ангара на борту яхты поддержки Sea Axe 6711

07.11.2014 Автор: 0 20

В связи с пожеланиями заказчика, яхты поддержки Sea Axe Yacht, которые выводит на рынок Amels, предложат закрытые ангары для вертолетов.

Напомним, яхты поддержки Sea Axe Yacht построены Damen, материнской компанией  Amels. Яхты Sea Axe выполняют роль сопровождающего вспомогательного судна и служат для перевозки водных игрушек, топлива, персонала и даже вертолетов. Название Sea Axe происходит от Axe Bow, судна, созданного Damen. Корпус яхты имеет нос, напоминающий топор, разрезающий волны, а линии обводов корпуса разработаны для обеспечения скорости и надежной работы, в том числе для эффективного  использования топлива, независимо от погодных условий.

Amels уже продал три судна поддержки Sea Axe для владельцев мегаяхт с момента первых  маркетинговых исследований, проведенных в 2010 году. Ныне еще четыре яхты поддержки находятся в сборке. 

6711h-v1_02 (1)
Яхта поддержки Sea Axe 6711 

Общеизвестно, что для владельцев яхт и их экипажей продолжительное воздействие соленого воздуха и морских брызг является проблемой для самой яхты и грузов, которые она перевозит. Новая разработка закрытого ангара для вертолета позволила яхте  Sea Axe получить серьезное преимущество и защитить вертолет во время длительного пребывания на борту. Новый ангар для вертолета продемонстрировала модель  Sea Axe 6711, длиной 220 футов (67 метров). 

После приземления вертолета, центральная часть площадки опускается, и вертолет скрывается в подпалубном пространстве, в ангаре. Затем сворки люка с двух сторон проема закрываются, и восстанавливается гладкая поверхность палубной площадки.

Sea-Axe-heli-hangar
Погружение вертолета в ангар

Размеры ангара будут адаптированы для размещения Eurocopter AS365. Максимальный взлетный вес, который может удержать платформа, составляет 11 023 фунтов (5 000 кг). Ангар соответствует стандартам для больших яхт Код LY3 и требованиям MCA.

В качестве второго варианта, Sea Axe 6711  может вместо ангара располагать дайвинг-центром. Его площадь составляет около 490 квадратных футов (45,5м2). Дайвинг-центр может включать в себя декомпрессионную камеру, сертифицированную по стандартам Lloyds, четыре точки для подзарядки воздушных баллонов дайверов и зону хранения.

В декомпрессионной камере может расположиться четыре дайвера сидя, или два лежа. Здесь обеспечена выделенная подача кислорода с резервным электроснабжением, есть производственная установка высокого давления  для подготовки воздуха и обогащения кислородом.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo