.

Вы здесь

Часы Garmin соответствуют яхтенному тренду

Часы Garmin соответствуют яхтенному тренду

23.10.2014 Автор: 0 4

В ответ на всевозрастающую в мире популярность парусных регат и спрос на инновационные девайсы для яхтенного образа жизни, компания Garmin разработала для яхтсменов профессиональные часы нового поколения Quatix GPS.

GPS, встроенный в часы, позволяет задавать виртуальную трассу гонки с помощью тысячи точек.  Используя обратную линию отсчета, часы рекомендуют  курс, скорость и оптимальное время старта.

mUjDMOVi1xKu2MC828lf9dA

Для точного мониторинга условий гонки на текущий момент в часы встроены барометр, компас с памятью и альтиметр.  Функция Tack Assist Mode позволяет рассчитывать лавировочный угол.

Часы Quatix GPS позиционируются как гоночный  девайс, однако будут весьма полезны для экипажа крейсерской суперяхты. Благодаря тому, что GPS может запоминать до 1000 точек навигации,  он не только помогает  идти по курсу, но и может  менять его на основании заданных точек,  функция TracBack позволяет вернуться в исходную точку.

Часы Garmin осуществляют беспроводной обмен маршрутами с портативными приборами  и совместимыми часами  марки Garmin.

При активации функции автопилота часы побуждают картплотер принять заранее запрограммированный курс. Часы также передают сигнал  SOS при нахождении человека за бортом.

Функции часов Garmin Quatix NMEA могут быть интегрированы с бортовыми устройствами, поддерживающими стандарт NMEA ( National Marine Electronics Association), что обеспечивает  передачу данных и возможность дистанционно управлять совместимыми бортовыми навигационными системами.

Отслеживая изменения часовых поясов, Quatix GPS поддерживают свои настройки в соответствии с реальным временем часового пояса. 

Литий-ионная аккумуляторная батарея  держит заряд в течение шести недель при работе в режиме часов, и в течение 16 часов - в режиме GPS.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo