.

Вы здесь

Российская команда «Синергия» заняла второе место в регате Hublot Palmavela.

Российская команда «Синергия» заняла второе место в регате Hublot Palmavela.

23.04.2009 Автор: 0 1

Регата Hublot PalmaVela давно стала традиционным популярным событием в мире парусного спорта. Она знаменательна тем, что это соревнование не узкой направленности. Поопробовать свои силы в регате имеют возможность экипажи яхт практически всех существующих классов.

 
В этом году в регате участвовали яхтсмены из 13ти стран. Российский экипаж «Синегерия» представлял класс «Транспак – 52». Команда из России дебютировала в соревнованиях под новыми парусами от Quantum после длительного зимнего ремонта яхты.

 
Условия прохождения маршрута регаты были достаточно сложными. Ветер менялся в течении четырёх дней кардинально –от лёгкого дуновения до шквальных порывов. В итоге соревнований экипаж «Синегерии» пришёл к финишу вторым, уступив первенство лищь команде испанского Matador.

 
По словам менеджера команды Максима Логутенко, отремонтированная яхта полностью оправдала надежды экипажа, показав столь высокий результат на финише. Конечно, немалую роль сыграла в этом и установка новых парусов.
Теперь команда «Синегерии» готовится к старту Audi MedCup, который запланирован на 12 мая в Аликанте. Тренер экипажа Бил Шор уверен, что у «Синегерии» прекрасные шансы на победу, но не позволяет спортсменам расслабляться. Он считает, что путём тренировок ребята в короткий срок обязаны добиться повышения скорости и лучшего лавирования. Только в этом случае экипаж может позволить себе не останавливаться на достигнутом и стремиться к почётному первому месту.

 
По мнению тренера и менеджера команды наконец-то сформирован окончательный состав экипажа, которому предстоит ещё немало испытаний, достойным завершением которых станет старт на чемпионате мира TP52 World в октябре 2009 года.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo