.

Вы здесь

Российские яхт-клубы примут участие в регате Sailing Champions League в Копенгагене

Российские яхт-клубы примут участие в регате Sailing Champions League в Копенгагене

16.10.2014 Автор: 0 24

Впервые за всю историю международного парусного спорта пройдут международные соревнования яхт-клубов Старого света, проводимые недавно созданной  Парусной лигой чемпионов (Sailing Champions League), в ходе которых будет назван лучший яхт-клуб. Регата состоится на базе Королевского яхт-клуба Копенгагена с 17 по 19 октября 2014 года. Ожидается, что в мероприятии примут участие 23 клуба из 15 стран Европы, а также команды с Омана, Канады, Гонконга и США.

SAILING-CHAMPIONS-LEAGUE

Сама идея международной парусной регаты яхт-клубов была вдохновлена успешным проведением национальных клубных соревнований в Германии (организатор - национальная парусная лига Segel-Bundesliga) и Дании (организатор - национальная парусная лига Sejlsportsligaen). Национальные парусные лиги этих стран и выступили инициаторами мероприятия. Наряду с Европейской федерацией парусного спорта, под патронатом которой пройдет Sailing Champions League, в качестве благотворительного партнера выступит Всемирный детский фонд «Детство», а также партнерами будут SAP SE, немецкая компания, производитель программного обеспечения для организаций, и Marinepool, ведущий производитель яхтенной одежды и экипировки.

SBL2014-35581

Клубы-участники представят на соревнованиях Sailing Champions League лучшие экипажи из четырех опытнейших яхтсменов, которые будут соревноваться в формате гонок флота на восьми предоставленных организаторами регаты яхтах-монотипах класса J70 за  награду Парусной лиги чемпионов, Robbe & Berking Sailing Champions League Trophy - пятикилограммовый серебряный кубок из коллекции Robbe & Berking.

Клубы будут соревноваться в парусных гонках прямо перед знаменитой "Русалочкой" на въезде в датскую столицу. Планируется провести в течение трех дней 45 гонок, каждая продолжительностью от двенадцати до пятнадцати минут. Благодаря партнеру SAP SE, гонки можно будет наблюдать в онлайн режиме на sailing-championsleague.com.

Как это принято в мире парусного спорта, на мероприятии будет иметь место благотворительная акция для нуждающихся детей, проводимая Международным детским фондом «Детство».

SCL1012-620x350

В России два яхт-клуба приняли приглашение участвовать в соревнованиях Sailing Champions League: Яхт-клуб Санкт-Петербурга и московский Royal Yacht Club.

В составе экипажа Яхт-клуба Санкт-Петербурга выступит  победитель Nord Stream Race 2014 рулевой Игорь Фролов, чемпион мира в классах RC44 и Gazprom Swan 60 Владимир Иконников, чемпион мира в классе J80 и Gazprom Swan60 Павел Савенко и обладатель Кубка наций в классе «Дракон» Леонид Клепиков.

Престижность московского Royal Yacht Club будет отстаивать экипаж, в который вошли победители еженедельной клубной серии регат Wednesday Night Race из «Парусной команды Сколково» Сергей Швилкин и Владимир Киселев, а также их наставники, чемпион России в классе Finn Егор Терпигорев и участник команды RC44 Gazprom Youth Sailing Challenge Виктор Филиппов.

Лучшие яхсмены парусного спорта мира и Европы войдут в состав экипажей яхт-клубов: команду Королевского яхт-клуба Копенгагена будет представлять Михаэль Хестбек, четырехкратный участник олимпиад; Лоренцо Брессани, многократный чемпион мира в классе Melges 24 и Melges 32, будет отстаивать итальянский «Гребной клуб  Ано»; от швецарского яхт-клуба выступит двукратный вице-чемпион мира в классе «Звездный», участник четырех олимпиад, Флавио Мараззи; знаменитый Яхт-клуб Темзы представят ветеран SB20 Рассел Петерс и чемпионка мира Сара Айтон…

16 октября пройдет официальная тренировочная гонка, зачетные гонки состоятся 17-19 октября.

С 2015 года соревнования национальных яхт-клубов подобного формата будут проводиться и в России.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo