boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Stephen Huish Design представляет интерьер для 40-метровой классической трехпалубной моторной яхты от Sarp Yachts

Stephen Huish Design представляет интерьер для 40-метровой классической трехпалубной моторной яхты от Sarp Yachts

30.09.2014 Автор: 0 14

Британская студия интерьерного дизайна для яхт, Stephen Huish Design, с гордостью представляет интерьер для 40-метровой классической трехпалубной моторной яхты, который разработан совместно с турецкой Sarp Yachts, Анталия.

New-40m-classic-tri-deck-motor-yacht-by-Sarp-Yachts-665x256
Новая 40-метровая классическая трехпалубная моторная яхта от Sarp Yachts

Классическая яхта с превосходной внешностью по проекту талантливого и опытного корабельного архитектора Osman Tanju Kalaycioglu из Taka Yacht Design, а также судостроительной верфи Sarp Yachts - настоящая находка для океана.

Отвесный прекрасный нос, строгая корма, тщательно разработанная  мачта, гладкие обтекаемые формы и классические окна со сбалансированным использованием лакированной древесины - все в гармоничном единстве определяет характер этой красоты. Корпус яхты выполняется из судостроительной стали с круглым трюмом и прессованным скегом. Главная рубка планируется быть легкой и жесткой, изготовленной из композитного материала.

Особенностью верхней палубы является то, что она будет сделана полностью из древесно-эпоксидного ламината, выполненного из лучших пород морской фанеры и красного дерева. Экстерьер будет отделан самым лучшим бирманский тиком, который дополнит стильный вид и продемонстрирует  всемирно известное деревянное мастерство турецких судостроителей.

Планировка

Верхняя палуба предназначена для апартаментов владельца с комнатой отдыха/библиотекой. На главной палубе, в ее передней части, поднятая рулевая рубка с великолепным обзором. За ней следует камбуз и салон, который является центром повседневной жизни на борту яхты. Благодаря огромной раздвижной двери пространство салона перетекает в открытую кормовую зону, позволяя гостям сблизиться с морской стихией. Гостевая зона проживания находится на миделе нижней палубе. Экипаж также располагается на нижней палубе в ее носовой части.

40m-Sarp-Classic-Motor-Yacht-Lounge-665x464
40-метровая моторная яхта Sarp Classic - салон

Интерьер

Интерьер был вдохновлен знаменитым Оne & only Ocean Club Hotel на Багамах, представленного в фильме о Джеймсе Бонде «Казино «Рояль»».

Колониальный стиль интерьера вдохновил дизайнера  использовать  комбинации классических деталей. Главной задачей было максимально использовать естественный свет, придающий интерьеру идеальной джентльменской яхты мягкость и ощущение расслабленного покоя.

40m-Sarp-Classic-Superyacht-Lounge-665x467
40-метровая моторная яхта Sarp Classic - салон

Главный салон имеет очень стильный декор, сочетающий светлый и темный тона: белый потолок, стены и мебель удивительно гармонируют с темным деревянным полом, поднятыми от пола невысокими панелями и темными классическими деталями мебели. Дополняют красоту и изысканность интерьера антикварные бронзовые зеркала.

При входе кормовую зону, справа и слева, располагаются два овальных функциональных шкафа со скульптурным барельефом на мраморной доске. Для создания необходимого освещения используется рассеянные потолочные светильники.

На главной палубе существует большая ниша по правому борту для художественной экспозиции, где присутствуют произведения искусства, принадлежащие владельцу.

В передней части большой гостиной зоны располагается бар, оборудованный согласно современным требованиям  холодильником, изготовителем льда, рабочей раковиной и контейнером для мусора. За барной стойкой  располагается  стеклянная витрина с подсветкой для экспозиции напитков. Барная стойка  представляет собой сочетание мрамора, стеклянного античного зеркала и кожаной отделки с барными стульями в античном стиле.

40m-Sarp-Classic-Superyacht-Cabin-665x466
40-метровая моторная яхта Sarp Classic - каюта

Мастер-сьют, расположившийся на верхней палубе,  выполнен в стиле, гармонирующем с главным салоном, благодаря применению  схожих деталей. Здесь находится большой встроенный шкаф с дверями колониального стиля, отлично выполненный стол для макияжа с шухлядами, книжные полки и уголок для кофе/завтрака. Существует также много места для хранения в больших ящиках с каждой стороны кровати и всплывающий  телевизор, скрытый в шкафу у подножия кровати.

Классический интерьер может быть адаптирован к пожеланиям и вкусам клиента, благодаря внедрению в него необходимых деталей. Его красота – это чистый и свежий холст, на который владелец может положить штрихи, отражающие его мечты.

40m-Sarp-Classic-Yacht-Cabin-665x465
40-метровая моторная яхта Sarp Classic - каюта

Stephen Huish разрабатывает еще две яхты для Sarp-40 и 30-метровые парусные яхты с современными модными интерьерами.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo