boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Новые исследования в яхтенной индустрии Великобритании подтверждают ее рост и увеличение количества рабочих мест

Новые исследования в яхтенной индустрии Великобритании подтверждают ее рост и увеличение количества рабочих мест

30.09.2014 Автор: 0

Поскольку в экономике Великобритании особо бурных потрясений нет, британский сектор суперяхтинга растет. 69% участников  рейтингового опроса, касающегося сектора суперяхтинга в промышленности Великобритании,  оценивают его перспективу на ближайшие 12 месяцев, как хорошую или отличную.

Прогноз представляет собой наиболее позитивный взгляд на британское производство и поставку суперяхт в течение ближайших  семи лет.

46m-superyacht-Christopher-by-Pendennis-on-the-Thames-665x774

46-метровая  суперяхта Christopher от Pendennis на Темзе

Производство валового продукта в секторе суперяхт Великобритании за период 2013/2014 год выросло до 492 млн. фунтов стерлингов, что на 7,1% больше по сравнению с 2012/2013 годом. Результаты исследования были объявлены 24 сентября, в ходе ежегодного Monaco Yacht Show, где британские производители представляли свои лучшие новинки яхт для UHNW и другой заинтересованной международной публики.

Хотя прошлогодние сообщения носили утверждение об увеличении объема доходов от ремонта яхт, в этом году,  данные говорят о преимущественном заказе новых яхт, доход от которых составляет 57% доходов яхтенной индустрии. В целом, 59% респондентов испытывали увеличение объема работ за последние 12 месяцев, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Более высокий уровень  спроса на строительство новых яхт повлек за собой увеличение занятости населения и прием на работу дополнительного персонала. Статистика показывает, что по сравнению с предыдущим годом, количество штатных сотрудников в секторе яхтенной индустрии возросло на 4,1%,  и составило в 2013/2014 году чуть менее 3700 человек.

30% компаний увеличили свои трудовые ресурсы, создавая чистый положительный баланс в сфере занятости по всему сектору: + 24% в этом году по сравнению с 17% в 2012/2013.

Британская морская Федерация поддерживает  тесную связь с производителями суперяхт в Великобритании.  Она содействует созданию условий для производства,  а также  продвижению продуктов яхтенной индустрии  на международном рынке, в тоже время, привлекает покупателей и инвесторов  на британский рынок, прославленный своими судостроителями и поставщиками.

Великобритания, благодаря  ее высокой конкурентоспособности  и правовой зрелости, предоставлению качественных  страховых  услуг и услуг финансовой экспертизы проектов и активов, уже давно также лидирует в сфере предоставления профессиональных услуг в секторе суперяхтенной индустрии. На протяжении многих лет усиливается международное признание Великобритании  в таких областях, как дизайн, инжиниринг, обучение и консалтинг.

Mike Carr, председатель Superyacht UK и одновременно управляющий директор  Pendennis Shipyard сказал: «Мы рады видеть, как  сектор суперяхт Великобритании растет шаг за шагом,  так же, как продолжает расти спрос на британских строителей, поставщиков и таланты. Этот  успех происходит из сочетания нашего  давнего  наследия в секторе суперяхтинга с широким спектром   областей, где Великобритания продолжает преуспеть, от инжиниринга, юридических услуг до дизайна».

Том Chant, менеджер по международному развитию в Superyacht UK, сказал: «В этом году британские компании, представленные на Monaco Yacht Show, продолжат привлекать посетителей. Когда люди думают о Monaco Yacht Show, они думают о безграничном богатстве и роскоши, но также о том, что приносит это наследие инноваций и передовой  опыт всей отрасли британская яхтенная промышленность.»

Результаты исследования:

  • в секторе суперяхтенной индустрии  Великобритании на ближайшие 7 лет самые положительные перспективы для основного производства и поставки;
  • объема выпуска суперяхт в Великобритании возрастет на 7,1%;
  • рост прибыли респондентов составит 43%;
  • доходы в текущем году превысили доходы предыдущего года на 48%;
  • более 50% респондентов сообщили о более высокой стоимости портфеля заказов;
  • 30% компаний увеличили свои  трудовые ресурсы.
Раздел: 

Boatportal.ru

logo