.

Вы здесь

Ежегодная работа моряков

Ежегодная работа моряков

28.06.2015 Автор: 1

Ежегодная работа моряков всех флотов мира - обновление окраски. На фотографии видно, что орудия могли независимо наводиться в вертикальной плоскости. Капитальный ремонт был запланирован на 1942 г., и до тех пор серьезных изменений в конструкцию не вносили. Силовая установка Как у "Дойчланда". Радар "Адмирал граф Шпее" был оснащен экспериментальным локатором FuMO 22, который тогда обозначался FMG 39 (gO). Антенна имела меньшие размеры, чем на последующих кораблях, - 0,8x1,8 м. Управление зенитным огнем "Адмирал граф Шпее" имел 3 стабилизированных контроллера SL4 (усовершенствованная версия SL2 на "Дойчланд"/"Лютцов"): перед мостиком, за носовой рубкой и за трубой. Окраска Первоначально "Адмирал граф Шпее" нес типовую для германских кораблей до войны тускло_серую окраску. Главная палуба и квартердек были покрыты тиком, а остальные горизонтальные поверхности несли темно-серую антибликовую краску. Во время службы в Силах по невмешательству в гражданскую войну в Испании на башни главного калибра были нанесены красно-бело-черные полосы для опознавания с воздуха. В первом или втором боевом походе "Адмирал граф Шпее" получил деформирующую окраску темно-серыми пятнами по первоначальному тускло-серому фону. Эту окраску на корпусе и надстройках отчетливо видно на фотографиях из Монтевидео. Для затруднения опознания иногда на "Адмирал граф Шпее" устанавливались фальшивая вторая труба и фальшивая носовая 47 "Адмирал граф Шпее" в порту Гамбурга. Платформы прожекторов по бортам мостика заменены на единственный прожектор перед надстройкой. башня на носовой рубке. Как и "Дойчланд", корабль нес название на корме. Довоенная служба Корабль провел летние месяцы в тренировках в Атлантике, прежде чем принять участие в 3 патрулях Сил по невмешательству в территориальных водах Испании. Это заняло время с августа 1936-го по май 1937 г.

Сразу по возвращении из Испании "Адмирал граф Шпее" стал одним из иностранных кораблей, принимавших участие в торжествах в Спитхеде по случаю коронации Георга VI в мае 1937 г. После тожеств "Адмирал граф Шпее" вернулся в южный патруль в испанских водах, а затем прибыл в Германию и принял участие в маневрах флота в качестве флагманского корабля. Совершив официальные визиты в Швецию и Норвегию, "Адмирал граф Шпее" вернулся в Испанию в феврале 1938 г. Когда служба Сил по невмешательству была прекращена, "Адмирал граф Шпее" совершил ряд визитов в иностранные порты, сонме-младший из "трех сестер". Прямой штевень и открытая сверху труба не портят пропорций корабля, хотя массивные 280-мм башни делают его более похожим на линкор. 48 щенных с выполнением учебных задач. Начало войны застало корабль в переходе из Мемеля обратно в Германию. Военная служба Первой его жертвой стало у берегов Бразилии 30 сентября 1939 г. торговое судно "Клемент". "Клемент" был пущен на дно огнем вспомогательных орудий рейдера. 5 октября "Адмирал граф Шпее" отошел восточнее и захватил "Ньютон Бич". "Адмирал граф Шпее" во время войны. Поверх тускло-серой довоенной окраски нанесен камуфляж. Помимо новой окраски можно заметить выделенные с помощью белой краски ложные очертания форштевня. Часть экипажа карманного линкора "Адмирал граф Шпее" на полубаке. Интерес представляет двуцветный камуфляж, показывающий, что фотография сделана после начала войны. "Адмирал граф Шпее" с левого борта. Сразу за трубой расположена катапульта, за ней ближе к корме - кормовая рубка, а на ее крыше - дальномер и прибор управления "Адмирал граф Шпее" после подрыва. Корабль сел на киль, труба накренилась, но радиолокатор не уничтожен. Впоследствии это позволило британской разведке обследовать аппаратуру.
Два дня спустя несколько восточнее броненосцу удалось захватить "Эшли". Крейсер повернул на север, затем на запад и пришел к точке, в которой 8 октября "Ньютон Бич" был пущен на дно. Повернув на юго_запад, "Адмирал граф Шпее" 9 октября захватил "Хантсмен", но отослал его через 9 дней. 22 октября несколько восточнее был потоплен "Тревэнион".

Boatportal.ru

logo