.

Вы здесь

Вторая половина XVIII в.в судостроительстве

Вторая половина XVIII в.в судостроительстве

28.06.2015 Автор:

Во второй половине XVIII в. корпуса судов становятся значительно прочнее, так как увеличивается число шпангоутов. При этом каждый второй имеет двойную толщину. Корма продол-жает оставаться транцевой. Предложение Роберта Сеппингса - инспектора английского флота - делать корму круглой, выдерживающей большие нагрузки, проводится в жизнь значительно позже. Ему же принадлежит введение на военных судах добавочных подкреплений шпангоутов - редерсов - диагональных полос, накладываемых поверх шпангоутов. В результате этого корпус становится более жестким и лучше противостоит изгибам во время сильного волнения.
На больших судах мачты и некоторый другой рангоут изготовляют из отдельных элементов, скрепляемых железными обручами - бугелями. Как и раньше, мачты разделяют на три части: нижнюю мачту, стеньгу и брам-стеньгу. Паруса называют по мачтам и их элементам, на которых они находятся.

В начале ХГХ в. флоты всех европейских держав состояли почти из однотипных судов; США строили большие и сильные фрегаты; наиболее знаменитым является "Конститьюшн", до сего времени сохраняемый в Бостоне. В это время на судах все чаще начинают устанавливать паровые машины. Первые паровые машины занимали много места, были малопроизводительны, для их работы требовалось большое количество угля. Суда с паровыми машинами несли и полное парусное вооружение на случай, если кончится уголь.

Boatportal.ru

logo