.

Вы здесь

Судьи решают спор между Mercury и Yamaha

Судьи решают спор между Mercury и Yamaha

17.12.2008 Автор: 0 9699

Outboards Ямаха

Компания Mercury помогла в инициации анти - демпингового расследования в отношении японских изготовителей подвесных моторов, начатого МТК в середине 2004 года.

Yamaha в ответ проинформировала корпорацию Brunswick, что она задержит поставку 80 - 115 сильных моторных головок, уже проданных Brunswick?у до тех пор, пока те не согласятся на повышение цены на 91,6%.

Brunswick ответил возбуждением дела в Восточном окружном суде американского штата Висконсин против корпорации Yamaha Motor, стремясь избежать повышения цен и заставить компанию Yamaha продолжить продавать моторные головки по прежней цене.

Согласно заявлению сторон, обе компании были удовлетворены решением суда, вынесенным судьей округа Висконсин по делу о нарушении условий контракта между компанией Mercury Marine, дочерним предприятием корпорации Brunswick, и корпорацией Yamaha Motor.

Представитель Mercury заявил, что решение, вынесенное окружным судьей США Вильямом Гризбахом, стало жестким пресечением попытки компании Yamaha повысить стоимость моторных головок, поставляемых для Mercury, на время проведения процесса в арбитражном суде.

"Вкратце, это решение привело к двум результатам", - сказал сегодня утром в телефонном интервью Стив Флеминг, директор по связям с общественностью компании Mercury Marine. - "Во-первых, полностью отвергнута попытка компании Yamaha не исполнять существующее соглашение о поставках. Это стало наиболее значительным и важным результатом случившегося".

"Судья также повысил наш бонд с $8 млн. до $9,8 млн. в месяц. Причиной этого стали попытки компании Yamaha отойти от действующего соглашения по поставкам комплектующих на время арбитражного разбирательства, так что судья постановил: "Нет, контракт останется в силе на время арбитража".

Однако в компании Yamaha заявили, что данное решение заставит всплыть на поверхность многие подробности деятельности корпорации Brunswick, и позволят Международную Торговую Комиссию, которая расследует дело о демпинговом сговоре на двигатели против японских производителей, пересмотреть их запрос.

"Yamaha удовлетворена решением суда изменить порядок защиты, так как он пресек попытки Brunswick не предавать данный процесс огласке в прессе и в тайне от Международной Торговой Комиссии", - заявил Рассел Д. Юра, главный консультант корпорации Yamaha Motor в США. - "Теперь, когда сведения обнародованы, всем сразу стало ясно, что Brunswick придерживается одной позиции перед Федеральным Судом США и совершенно противоположной позиции - перед МТК. Мы убеждены, что эта противоречивость и соответствующие заявления сыграют не последнюю роль в убеждении МТК в том, что с нашей стороны никаких нарушений нет, и что демпинговая, по сути, просьба корпорации Brunswick должна быть отклонена".

Вожно ли было избежать конфликта?


Outboard YAMAHA VX

В своем релизе представители компании Yamaha заявили, что конфликта можно было бы избежать, если бы руководство Brunswick сразу приняло их предложения по защите своих интересов.

"Хотя суд постановил Yamaha продолжить производство и продажу моторных головок Brunswick на условиях соглашения, суду также принял решение обязать Brunswick платить более высокую цену, запрошенную Yamaha, если арбитражный суд вынесет такое решение в пользу Yamaha", - заявил Юра. - "Суд также увеличил стоимость бонда до $9,8 млн. в месяц, по которому Yamaha продает шпиндельные головки Brunswick?у, для того чтобы защитить интересы компании Yamaha в финансовом плане от отказа произвести упомянутые выплаты со стороны Brunswick.

История с этим спором такова, что Yamaha неоднократно предлагала продолжить производство этих моторных головок для компании Brunswick, в случае если они предоставят адекватные гарантии защиты интересов Yamaha.

Brunswick отказывались давать такие гарантии и в конце концов подали в суд, и сами оказались перед судебным разбирательством. Если бы Brunswick отозвали свои претензии этим летом, судебного процесса можно было бы избежать".

Но, в сегодняшнем утреннем пресс-релизе представители Mercury обратили внимание на два утверждения из постановления суда, которые, по их мнению, доказывают их правоту и будущую победу в арбитражном суде. Mercury цитируют следующие слова судьи:

"Чувствуя, что постановление суда частично верно, мы все же придерживаемся мнения, что постановление суда в отношении других вопрос ошибочно, - заявил Юра. - Мы ожидаем, что Yamaha вскоре подаст апелляцию по этим ошибочным решениям. Мы не уверены, намерена ли Brunswick подавать апелляцию по какому-либо из решений суда по данному вопросу. Между тем, как мы уже говорили выше, Yamaha по некоторым вопросам обязательно обратится в арбитражный суд".

Перевод Павла Дмитриева
По материалам сайта www.boating-industry.com

Boatportal.ru

logo