.

Вы здесь

Страж аккумулятора

Страж аккумулятора

17.12.2008 Автор: 0 9468

Marine PriorityStart

Кончина аккумулятора может отравить любой отдых, прежде всего на якорной стоянке, да и в любом месте поодаль от спасительной бухты. Интенсивное расходование заряда аккумулятора для снабжения бортового электронного оборудования, сигнальных огней и т.п. - может опустошить аккумулятор, так что его энергии не хватит даже на запуск двигателя судна.

Достаточно забыть выключить перед сном радиоприемник, чтобы аккумулятор утром превратился в бесполезный ящик. Компания BLI International создала давно ожидаемое устройство, которое делает опустошение аккумулятора невозможным.

Небольшое приспособление, скромно названное Marine PriorityStart, прекращает разряд аккумулятора, если его напряжение падает до 11,9 Вольт. Если напряжение аккумулятора собирается упасть ниже этой величины при выключенном моторе судна (даже при наличии короткого замыкания в сети), устройство Marine PriorityStart автоматически отключит аккумулятор от потребителя и переключит разъемы на ключ запуска двигателя, так что погаснут навигационные огни и другие электропотребляющие устройства будут выключены.

Устройство подключается к любому 12-вольтовому аккумулятору и может быть закреплено под барашковую гайку или иным способом. Не нужны никакие провода и переключатели. "Marine PriorityStart" способно контролировать цепи с токами силой до 1 КА.

Boatportal.ru

logo