.

Вы здесь

Лодочные моторы Yamaha - лидеры в экономии топлива

Лодочные моторы Yamaha - лидеры в экономии топлива

17.12.2008 Автор: 0 9435

yamaha на мотолодке

Рост стоимости топлива, заставил многих производителей лодочных моторов заниматься вопросами оптимизации расхода топлива на двигателях большой мощности. Во время последних тестов, новая Yamaha Z250 HPDI показала 35% снижение расхода топлива, по сравнению с аналогичным по мощности двигателем Yamaha ранних годов выпуска.

Для того, чтобы достичь такой экономии топлива новая серия двигателей снабжена шестью независимыми датчиками, данные от которых поступают на микрокомпьютер. Эти датчики тестируют температуру двигателя, атмосферное давление и другие необходимые параметры. Данные непрерывно анализируются компьютером, который оптимально распределяет топливную смесь и обеспечивает эффективное сгорание топлива.

Инженеры Yamaha не забыли двигатели меньшей мощности. Испытания нового 4-х тактного лодочного двигателя мощностью 4 л.с. показали, что этот подвесной мотор способен израсходовать один галлон топлива на 67 миль пути. По результатам испытаний это двигатель был занесен в книгу Гиннеса.

Однако, далеко не все зависит от конструктивных особенностей лодочного мотора. Вот несколько советов от специалистов Yamaha, касающихся экономии топлива:

  • Удостоверьтесь, что корпус судна чист. Если лодка находилась в воде длительное время, что на ее подводной части могут появиться наросты. Гладкая поверхность корпуса судна способствует снижению расхода топлива.
  • Не устанавливайте на судно двигатель заниженной мощности. Во время выхода на глиссирование такой двигатель не сможет эффективно пройти переходной режим и, будет потреблять гораздо больше топлива.
  • Потратьте немного больше времени на подбор и установку лодочного винта с оптимальными параметрами.
  • Хорошо-настроенный двигатель использует меньшее количество топлива. После сезонной проверки, производите технический осмотр Вашего двигателя равномерно в течение сезона.
  • Используйте топливо и масло надлежащего качества, рекомендованного заводом изготовителем. Быстроходный катер подобен спортивному автомобилю и для его движения также требуется хороший высокооктановый бензин. Использование топлива низкого качества может привести к засорению форсунок высокого давления и, как следствие, к дорогостоящему ремонту.

Эти советы могут существенно облегчить жизнь владельцев лодочных моторов и увеличить время, проведенное на воде.

По материалам публикаций на www.yamaha-motor.com

Boatportal.ru

logo