.

Вы здесь

Обзор прогулочно-аттракционного судна Поплавок

Обзор прогулочно-аттракционного судна Поплавок

02.04.2013 Автор: 0 9936

«Катера и яхты» №5 (69) сентябрь-октябрь 1977г

 

Мотолодка-поплавок

 polavok

Давно установлено, что, как правило, отдыхающие на судне большую часть времени ста­раются проводить не в каюте, а на открытой палубе. Это учли конструкторы Алма-Атинского машиностроительного завода им. С. М, Кирова: здесь налажен вы­пуск полностью открытых прогулочно-аттракционных судов, неза­менимых для эксплуатации на во­доемах парков и зон отдыха.

Одно такое судно может уместить группу из пяти человек. Яркое солнце или внезапный дождь не помешают: имеется тент. На «корме» закреплен под­весной лодочный мотор «Спутник» мощностью 2 л. с. Управлять этой необычной мотолодкой очень про­сто, а главное — она сделана не­потопляемой и неопрокидываемой: благодаря круглой форме и большому диаметру герметично­го корпуса-поплавка (2,6 м) пла­вание на судне совершенно без­опасно (тем не менее в комплект снабжения входят и индивидуаль­ные спасательные средства).

Поставка подобных мотолодок осуществляется централизованно через В/О «Союзаттракцион», но при наличии излишков предприя­тие может реализовать суда не­посредственно организациям или оптовым базам.

Boatportal.ru

logo