boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

На приз Белсовета ДСО «Спартак»

На приз Белсовета ДСО «Спартак»

17.03.2013 Автор: 0 9141

А. Ф. Дмитриев «Катера и яхты» №2 (66) март-апрель 1977г.

 

На приз Белсовета ДСО «Спартак»

 priz1

Победитель открытого первенства ДСО «Спартак» инженер Минского авиаремонтного завода МГА Сергей Котиков.

70 спортсменов собрались в на­чале августа прошлого года на озе­ре Нарочь для участия в открытом первенстве Белорусского совета ДСО «Спартак» по виндсерфингу. Четыре дня виндсерфисты из Москвы, Ленинграда, Киева, Тбилиси, Литвы, Латвии и Минска упорно «ло­вили» в свои паруса слабеющий ве­тер. Вместо 9 гонок для мужчин и 5 для женщин из-за штилевой пого­ды удалось провести только по че­тыре гонки. Кубок «Спартака» за­воевала команда института ядерной энергетики АН БССР в составе В. Юшко, В. Михневича, Е. Саунина,

А. Сельченка и Е. Бабичевой. На втором месте — команда Ленинград­ского кораблестроительного институ­та, на третьем — снова минчане — команда авиаремонтного завода МГА.

На этих соревнованиях личный за­чет проводился по весовым группам с выявлением как абсолютного по­бедителя, так и победителя в каждой весовой группе. Для более точной, четкой и объективной оценки ре­зультатов решено было провести се­рию гонок. В каждой гонке серии участвуют 2 весовые группы, а в полной серии каждая весовая груп­па должна по одному разу встретить­ся на дистанции с другими. В зачет участникам идет только полная се­рия. Если по каким-либо причинам одна весовая группа не участвова­ла в серии, гонка считается неполной и результат ее аннулируется. Абсо­лютным победителем соревнований стал инженер минского авиаремонт­ного завода Сергей Котиков, он же был первым в легкой весовой группе А (до 69 кг). В группе В (вес спорт­смена от 69 до 77 кг) победил М. Масевич (Тбилиси), в группе С (от 77 кг) — Р. Арманович (Рига). В женских гонках первенствовала минчанка Елена Бабичева, которой помимо приза ДСО «Спартак» был вручен также памятный приз редак­ции сборника «Катера и яхты» — его не удалось разыграть на соревнова­ниях в Зеленогорске из-за свежей погоды.

Всего в состязаниях приняли участие 7 иногородних команд и 5 минских, причем состав полной ко­манды по положению включал че­тырех мужчин и одну женщину. Сверх программы была проведе­на утешительная гонка, в которой победители этих соревнований шли вне зачета. Призы выиграли Михаил Маркевич и Нина Матусевич. Затем виндсерферы были предоставлены болельщикам и зрители получили громадное удовольствие, наблюдая «острую» борьбу на мини-дистанции, но со всеми атрибутами настоящих соревнований—катера, ракеты, зна­ки, спасатели. Победителя на фи­нишном буе ожидал символический приз. Его завоевал минчанин Юра Котилевский.

Во время соревнований на озере Нарочь прошло заседание комите­та по виндсерфингу при Всесоюзной федерации парусного спорта СССР. Была выработана окончательная ре­дакция правил обмера и постройки виндсерферов, правил соревнований и разрядных требований по виндсер­фингу для представления в Спорт­комитет СССР.

Boatportal.ru

logo