.

Вы здесь

Подвесной лодочный мотор «Нептун»

Подвесной лодочный мотор «Нептун»

18.02.2011 Автор: 0 10338

Различные виды лодочных моторов («Нептун 23», «Нептун 23 Э», «Нептун 25 Э») изготавливаются «Московским машиностроительным предприятием им. Чернышева» и устанавливаются на различные типы яхт и лодок. А в 1994 году было возобновлено производство «Нептун 23»

Также поменялось название завода (ранее он назывался «Красный Октябрь»). Новый «Нептун» не просто копия модели 70-х годов. Новая модель, благодаря комплектации карбюратором К-65, произошло снижение расхода топлива, а более легкий запуск обеспечивается благодаря установке электронного зажигания МБ-22. Также произошли изменения в дизайне.

У подвесного мотора «Нептун» комплектация двухцилиндровым и двухтактным двигателем. Двигатель укомплектован штатным гребным винтом, диаметр/шаг которого 230/280мм. Весит двигатель 44 кг.

Выпуск «Нептуна» имеет две модификации – с обычным зажиганием и бесконтактным электронным зажиганием. Вариант с бесконтактным электронным зажиганием дороже и более предпочтительней, потому что эксплуатация моторов связана с влажностью (если контакты отсырели, то завести мотор довольно сложно).

По отзывам водников, моторы «Нептун» более надежны, экономичны и удобны в эксплуатации, чем моторы «Вихрь». И дорабатывать их довольно просто.

Boatportal.ru

logo