.

Вы здесь

«Чудо-катер» Ренато Леви

«Чудо-катер» Ренато Леви

01.04.2009 Автор: 0 10943

Журнал КиЯ №15 1968г

Современный мощный гоночный 12-метровый катер так называемого «открытого класса», идущий на волнении со скоростью свыше 50 км/час, испытывает сильнейшие удары на корпус, когда его носовая часть врезается в волну (отмечались нагрузки до 25 g). Очень часто судно полностью выскакивает из воды, винт «молотит воздух», контроль над положением корпуса теряется; падая обратно, корпус вновь испытывает удары огромной силы.

За последние годы конструкторы значительно улучшили мореходные качества и обитаемость таких катеров, уменьшая ударные нагрузки на корпус путем улучшения его обводов и центровки. Повысилась удельная мощность механизмов (отношение мощности к весу катера). В результате для скоростных судов с обычными V-образными обводами достигнут потолок: скорости увеличиваются теперь крайне медленно, и вряд ли их удастся значительно поднять, так как ударные нагрузки близки к критическим.

Известный итальянский конструктор гоночных судов Ренато Леви создал проект совершенно необычного судна, на котором, как он утверждает, можно будет даже на большом волнении получить скорости значительно выше существующих при сохранении определенной степени комфортабельности. По замыслу Леви, его «Рэм Крафт» «побежит» по волнам подобно идущей на поверхности торпеде. В условиях встречного волнения огромный носовой обтекатель-«таран» прорежет толщу воды у основания волны и проложит путь основному корпусу, как-бы сидящему у него «на спине». Положение тарана (дифферент) контролируется 550-литровым бал ластным танком, расположенным посередине его длины, а также парой симметричных наклонных стабилизаторов с закрылками.

Полагают, что эта конструкция будет наиболее эффективной при короткой встречной волне. Есть опасения, что при попутной волне таран будет слишком глубоко зарываться в воду, но конструктор надеется, что носовые стабилизаторы смогут предотвратить это явление. При ходе по ветру на спокойной воде предполагается поднимать таран вверх, закрепив его на шарнире, но пока это представляет сложную инженерную проблему.

Предполагаемые размерения катера: общая длина 15,24 м; максимальная ширина 3,28 м; максимальная осадка 1,07 м; угол внешней килеватости у транца 26°. Мощность двигателя 800 л. с.

Boatportal.ru

logo