.

Вы здесь

Яхт-клуб «Крестовский» отрывают от берега

Яхт-клуб «Крестовский» отрывают от берега

23.09.2015 Автор: 0 3

В центре Санкт-Петербурга 21 сентября начался снос зданий береговой инфраструктуры старейшего яхт-клуба «Крестовский», расположенного рядом с Петровским мостом с дореволюционных времен.

Демонтаж проводится в рамках подготовки береговой части Крестовского острова к Чемпионату мира по футболу 2018 года. В Смольном объясняют, что по Южной дороге Крестовского острова пройдет VIР трасса на стадион, здесь появится благоустроенная пешеходная набережная и доступный пляж.

Договор аренды береговой части клуба в 2014году был расторгнут с юридическим лицом ООО «Балтэкспресс-альфа», представляющим яхт-клуб, за нарушение договорных условий, согласно которым на участке запрещалось возводить капитальные строения. По законодательству, самовольно возведенные здания яхтенной школы и сервисных служб вместе со слипом, укрепленным спуском для яхт, и отмосткой для судовых прицепов подлежат демонтажу, который уже начал проводить «Центр повышения эффективности использования государственного имущества». Однако пока существуют правовые коллизии относительно строений яхт-клуба, возведенных на участках берега, арендованных иными юридическими лицами, договор аренды с которыми юридически правомочный.

В тоже время, срок договора на водопользование истекает только в 2018 году, так что понтоны, заправка и плавучее здание администрации яхт-клуба, «Боцманский дом», продолжат работать. Яхты смогут швартоваться к понтонам, но иметь сервисное обслуживание или поднять яхту на сушу для зимовки уже будет проблематично.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo