.

Вы здесь

Дизайнер Federico Fiorentino и Van Oossanen Naval Architecture объединяют усилия для создания моторной яхты Belafonte

Дизайнер Federico Fiorentino и Van Oossanen Naval Architecture объединяют усилия для создания моторной яхты Belafonte

09.09.2015 Автор: 0 22

После большого успеха концепции моторной яхты Belafonte, имевшего место несколько месяцев назад, итальянская студия дизайна Federico Fiorentino из Милана решила сделать очередной шаг в развитии 50-метровой алюминиевой яхты, валовой вместимостью 500 регистровых тонн. Поскольку корпус суперяхты Belafonte имеет сходство с популярным среди судостроителей корпусом быстрого смещения (FDHF), который разработан и запатентован господином Perry van Oossanen из хорошо известной компании Van Oossanen Naval Architecture, то господин Perry van Oossanen согласился провести предварительные исследования судна, инвестировав в процесс не только время, но и ресурсы.


Суперяхта Belafonte – концепция Federico Fiorentino

Так установилось сотрудничество между итальянской студией дизайна с престижной голландской фирмой морской архитектуры. Исследования на яхте Belafonte соответствуют тем же цифрам, что записаны в патенте на FDHF, и которые хорошо знают многие специалисты в яхтенном бизнесе: 30% повышение производительности в диапазоне скоростей полного водоизмещения и до 20% в диапазоне скоростей полу-водоизмещения. Имея возможность развивать 30 узлов максимальной скорости, Belafonte будет в состоянии предложить значительную экономию топлива на низких скоростях, превращаясь в трансатлантическую яхту с крейсерской скоростью в 13 узлов, или в транстихоокеанскую, с крейсерской скоростью в 9 узлов.

Широкий диапазон функционального использования высокопроизводительной и эффективной суперяхты Belafonte является значительным шагом вперед и может положить начало дальнейшему сотрудничеству Van Oossanen Naval Architecture и Federico Fiorentino.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo