.

Вы здесь

Thailand Yacht Show пройдет в феврале 2016

Thailand Yacht Show пройдет в феврале 2016

04.09.2015 Автор: 0 2

Организаторы ежегодной выставки Singapore Yacht Show (в текущем году прошедшей в апреле), компания SYE Pte Ltd, подписав соглашение с морским департаментом Министерства транспорта Таиланда, объявила о проведении в Пхукете Thailand Yacht Show (ранее объявленного как Phuket Yacht Show) с 11 по 14 февраля.

Местом проведения знакового яхтенного мероприятия станет Ao Po Grand Marina, где впервые в Юго-Восточной Азии будут представлены чартерные суперяхты. Ao Po Grand Marina одновременно может принять 250 яхт различной длины.

Новое мероприятие, посвященное роскошным чартерным яхтам, будет официально объявлено на международной пресс-конференции Премьер-министра Прают Чан-Оча в Бангкоке 16 сентября 2015. Проведение яхтенного шоу в Таиланде было личной инициативой Премьер-министра, обусловленное стремлением сделать Пхукет центром яхтинга в Азии. Пресс-конференция с последующей частной вечеринкой пройдет на борту восхитительной 41-метровой чартерной суперяхты, разработанной Норманом Фостером, Ocean Emerald. Эта суперяхта стала обладательницей первой чартерной лицензии.  Ocean Emerald будет пришвартована в течение вечера рядом с уникальной набережной Бангкока.


41-метровая чартерная яхта Ocean Emerald

Последние месяцы были отмечены повышенным интересом к развитию инфраструктуры и чартерного суперяхтенного потенциала Таиланда. После обсуждения проблем и насущных задач в местном сообществе яхтинга с участием ключевых игроков рынка, в частности SYE, и Министерства транспорта страны, в прошлом месяце было принято решение о порядке лицензирования чартерных яхт под иностранными флагами, которые заходят в тайские территориальные воды.  

Энди Тредуэлл, основатель и владелец Singapore Yacht Events Pte Ltd (SYE), приветствует легализацию в Таиланде яхтенных чартерных рейсов и с готовностью подтверждает, что наступило время для его компании, которая призвана популяризировать отрасль, страну и Ao Po Grand Marina, как лучшее место в Таиланде, которое стремиться стать яхтенным центром Азии.

Пхукет имеет стратегически важное месторасположение, открывающее восхитительные круизные маршруты для яхт со Средиземного моря в Юго-Восточную Азию и далее в Тихий океан. Он считается главным региональным центром с инфраструктурой, позволяющей останавливаться здесь крупным круизным яхтам. Более сотни причалов доступны для суперяхт, длиной 100 и более метров в маринах Ao Po Grand Marina и Phuket Yacht Haven с первоклассным уровнем сервисного обслуживания.


Phuket Yacht Haven

Благодаря новой лицензии, чартерные суперяхты теперь смогут открыть для себя регион в целом, что дает значительный финансовый стимул для многих зарубежных владельцев яхт. В конце летнего сезона на Средиземном море чартерные яхты смогут не только отправляться в западном направлении, в Карибский бассейн, но и иметь альтернату – Азиатско-Тихоокеанский регион, где Пхукет постепенно становится третьим глобальным центром яхтинга.

Количество суперяхт под иностранным флагом, посетивших Пхукет, существенно возросло за последние годы. В этом году их число уже составило 75 единиц. Власти и бизнес всячески стараются заинтересовать владельцев яхт подольше оставаться в водах Таиланда, расширяя спектр услуг и предлагая тайское гостеприимство.

Thailand Yacht Show в Пхукете задумано для того, чтобы привлечь владельцев и брокеров чартерных суперяхт и повысить интерес посетителей к чартерной деятельности в морской отрасли, а также представив лучшие модели яхт, катеров и аксессуары для потенциальных покупателей, создать площадку, где могут встретиться заинтересованные стороны, как представители бизнеса, так и продавцы с покупателями.

Социальная программа Thailand Yacht Show будет направлена на популяризацию роскошного яхтенного образа жизни.


Пхукет. Отель Trisara

Пхукет, Андаманское море и Юго-Восточная Азия являются идеальным местом для роскошного отдыха на воде.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo