.

Вы здесь

Palmer Johnson переводит судостроительные мощности в Европу

Palmer Johnson переводит судостроительные мощности в Европу

03.09.2015 Автор: 0 6

Судостроительная компания Palmer Johnson 2 сентября объявила о закрытии верфи Wisconsin в Sturgeon Bay.


Palmer Johnson планирует строить яхты Supersport в Европе – яхта Khalilah

Решение Palmer Johnson приняла в соответствии со стратегией компании, направленной на развитие в Европе строительства яхт своей серии SuperSport из композитных материалов на базе углеродного волокна. Успешная представительница этой серии, спортивная яхта Khalilah, уже запущена в прошлом году.


Роскошная спортивная яхта Khalilah - интерьер

Поскольку яхты серии SuperSport конкурентоспособны и пользуются большим интересом в Европе, компания считает выгодным производить их здесь и обосновывает производство на одной из верфей в Нидерландах. Корпус №2 PJ48 SuperSport сейчас находится в стадии строительства в Норвегии и прибудет на эту верфь в ноябре, затем в апреле 2016 года пребудет третий корпус.

Компания также заказывает изготовление пресс-форм для 42-метровой яхты PJ SuperSport . Первый корпус будет доставлен уже в 2017 году.


На борту роскошной 48-метровой спортивной яхты Khalilah, развивающей скорость до 32 узлов

Чтобы сохранить уровень и преемственность производства в Нидерландах, в том числе стандарты строительства популярной линии алюминиевых спортивных яхт, компания Palmer Johnson переводит в Европу основной состав производственной команды.

Компания объявила, что закрытие производства в Sturgeon Bay будет совпадать с завершением корпуса № 3 PJ 170 SportYacht, который в настоящее время находится в стадии строительства. Уведомление сотрудников за 60 дней о закрытии предприятия позволит высвобождающимся сотрудникам, а это около сотни человек, найти себе новое место работы.

И так, один из крупнейших судостроителей США, Palmer Johnson, переносит свое производство в Европу. Неизвестна судьба второго американского судостроителя, Trinity Yachts, приобретенного в июне Harvey Gulf International. Между тем, Ocean Alexander, тайваньский судостроитель, объявил о начале строительства яхты OA70E во Флориде. 

Раздел: 

Boatportal.ru

logo