.

Вы здесь

Российско-китайская парусная экспедиция намерена покорить северные широты России

Российско-китайская парусная экспедиция намерена покорить северные широты России

03.09.2015 Автор: 0 3

Российско-китайская экспедиция планирует пройти под парусом в северных широтах между 72 и 82 градусом и попытаться добраться до 85 градуса северной широты, покорив самую северную точку России, мыс Арктический. Экспедиция продлиться с 3 сентября по октябрь 2015 года. Стартовав в Мурманске, экипаж яхты намерен завершить экспедицию в Китае, в Циндао.

Цель экспедиции - привлечь внимание мирового сообщества к проблеме защиты окружающей среды, глобальному изменению климата и таянию арктических льдов. Кроме того, показать экономическую выгоду от использования морского пути в арктических широтах.

Проект был инициирован китайским яхтсменом Го Чуань, совершившим в 2012 году кругосветное плавание. Для прохождения суровых северных морей будет использоваться 100-футовый тримаран «Циндао-Китай», принадлежащий Го Чуаню и, по мнению яхтсмена, наиболее подходящего для экспедиции в данных условиях. 


IDEC - так назывался 100-футовый тримаран «Циндао-Китай» до приобретения его Го Чуанем у Френсиса Жуайона 

В состав экспедиционной команды войдут яхтсмены из США, Франции, Норвегии и России. Россию будет представлять яхтсмен-полярник Сергей Низовцев, которому удалось за одну навигацию обогнуть оба полюса Земли и установить рекорд в 2012 году.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo