boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Суперяхта Sasha перешла в завершающую стадию строительства

Суперяхта Sasha перешла в завершающую стадию строительства

27.08.2015 Автор: 0 2

85-метровая пятипалубная суперяхта Sasha, вступившая в завершающую стадию строительства,  на днях попала в фотообъективы журналистов, переправляясь в немецкий Реденбург, где находится производственная площадка ее судостроителя, верфи Lürssen.

Строительство суперяхты Sasha, как и большинства крупных яхт под заказ частных владельцев, не комментируется  в СМИ, но глядя на нынешнее состояние яхты со стальным корпусом и алюминиевой надстройкой, можно предположить, что объем отделочных и завершающих инженерно-технологических  работ значительный, но высокоэффективная немецкая верфь, скорее всего, сможет справиться с ним до 2017 года.


85-метровая пятипалубная суперяхта Sasha на завершающей стадии строительства

По слухам, дизайнером, который разработал внешний стиль и дизайн интерьера, является   Andrew Winch, давний партнер  Lürssens, который разработал дизайн  яхты Phoenix 2, Ace и новую 112-метровую яхту Palo Alto, разработка военно-морской архитектуры может принадлежать знаменитому Espen Oeino .

Согласно данным интернет-портала  Maritime Connector, суперяхта Sasha будет располагать валовой вместимостью  2850 тонн и отправится в море под флагом Каймановых островов. А пока, на носу яхты можно разглядеть посадочную площадку для вертолета, два гаража для тендеров в кормовой части и пляжный клуб с бассейном.

И хотя суперяхта Sasha войдет в семейство крупных яхт Lürssens, она не претендует на место в десятке крупнейших яхт верфи и далеко остается позади самой крупной  яхты в мире, Azzam, длиной 180 метров, созданной мастерами Lürssens.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo