.

Вы здесь

Флот Extreme Sailing Series будут заменен в новом сезоне на катамараны GC32

Флот Extreme Sailing Series будут заменен в новом сезоне на катамараны GC32

27.08.2015 Автор: 0 14

23 августа в Санкт-Петербурге завершились гонки шестого этапа международной серии гонок Extreme Sailing Series на парусных катамаранах Extreme 40. И сразу же после завершения популярной регаты стадионного формата, ее организатор, британская компания OC Sport, объявила о замене в следующем сезоне катамаранов Extreme 40 на катамараны GC32.


В Санкт-Петербурге завершились гонки шестого этапа международной серии гонок Extreme Sailing Series

компания OC Sport, объявила о замене в следующем сезоне катамаранов Extreme 40 на катамараны GC32

По мнению организаторов регаты, гонки Extreme Sailing Series, которые являются популярными во всем мире, и в которых приняли участие свыше миллиона людей с момента ее создания, требуют обновления, им нужен глоток свежего воздуха, повышение уровня конкуренции и зрелищности.


Гоночные катамараны GC32 на подводных крылях

12-метровый катамаран GC32 фактически является уменьшенной версией AC72s (катамаран, разработанный для Кубка «Америки»), но заметно отличается от него и значительно дешевле. Он также «летает», его гораздо легче запустить и им легче управлять. Высокопроизводительный катамаран развивает скорость до 39,2 узлов, но, чтобы стать конкурентоспособным, как и большинство гоночных лодок, требует навыков и практики членов экипажа.

Имея общее видение развития парусного спорта, компания OC Sport и производитель катамарана GC32, The Great Cup BV, уже подписали контракт на строительство и поставку GC32 для флота нового 10-сезона Extreme Sailing Series.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo