.

Вы здесь

Новый запуск от Feadship – суперяхта Halo

Новый запуск от Feadship – суперяхта Halo

25.08.2015 Автор: 0 1

Как доказывает жизнь, лучшим способом остановить свой выбор на определенной марке яхт – это совершить круиз на чартерной яхте того же бренда. Именно так поступил владелец новой 57-метровой яхты от голландского судостроителя Feadship Yachts перед заказом своей белоснежной красавицы, суперяхты Halo, прокатившись на чартерной яхте Feadship Helix.

Заказ на строительство суперяхты Halo, длиной 188'5 "(57,45 метра), был выполнен менее, чем за три года, и неделю назад на судостроительном заводе Royal Van Lent состоялся ее спуск на воду.


Запуск суперяхты Halo на судостроительном заводе Royal Van Lent

Стилизация яхты, выполненная Eidsgaard Design, подчеркивает удивительное имя яхты, Halo, которое означает «нимб» или «венец»: белоснежная яхта с затемненными окнами увенчана серебристыми металлическими арками, поддерживающими крышу над солнечной палубой.  

Разработка интерьера по желанию владельца была поручена мексиканской студии дизайна Bernardi + Peschard, которая применила для декора гармоничное сочетание натурального дерева светлых и темных тонов с бронзовой инкрустацией.

 Dick van Lent, директор верфи Feadship, так прокомментировал создание новой яхты: «Из-за сжатых сроков, в которые яхта должна была быть завершена, морским архитекторам и дизайнерам приходилось плотно работать друг с другом, широко используя 3D-моделирование и тщательную проработку инженерных процессов».


Спуск на воду суперяхты Halo от Feadship

Яхта предназначена для круизов с семьей и друзьями, видимо, поэтому зона проживания для гостей и владельцев предусмотрена на главной палубе: здесь расположились четыре из пяти гостевых кают и каюта владельца. VIP каюта неожиданно оказалась на верхней палубе. Еще одно нестандартное решение - высокий уровень дизайна в рулевой рубке, соответствующий гостевой зоне, выполненный по желанию владельца, который любит наслаждаться атмосферой вождения яхтой.  

Яхта, оборудованная двумя двигателями MTU, предположительно сможет преодолевать в автономном режиме 5000 морских миль на скорости 16 узлов.

Гости, которых будут обслуживать 14 членов экипажа, смогут насладиться длительными круизами, побывать в удивительных уголках Земли и при этом находиться в комфортных условиях на борту яхты. Чтобы насладиться морскими пейзажами, принять горячую ванну на открытом воздухе под автоматически открывающимся тентом, позагорать, достаточно расположиться на просторной солнечной палубе, которая на 5 метров длиннее стандартной.

 Для развлечений на воде и активного отдыха яхта Halo оснащена снаряжением для подводного плавания и двумя 8-метровыми тендерами, которые хранятся в двух кормовых гаражах с раздвижными дверями.

Выражая благодарность судостроителям, владелец яхты Halo сказал: «Feadship обладает самым удивительным мастерством и самым удивительным вниманием к деталям, которые я когда-либо видел».

Раздел: 

Boatportal.ru

logo