.

Вы здесь

Horizon FD85 - эффективная яхта с радикальным стилем

Horizon FD85 - эффективная яхта с радикальным стилем

25.08.2015 Автор: 0 7

Верфь Horizon Yachts недавно представила новую модель с корпусом быстрого водоизмещения FDHF, который все больше завоевывает популярность у современных судостроителей, и с абсолютно новым стилем для яхт марки Horizon.

Новая модель Horizon FD85 будет впервые представлена широкому кругу почитателей яхтинга в марте следующего года на Taiwan International Boat Show 2016.


Новая модель Horizon FD85

Новаую модель Horizon FD85 разработали голландская студия Cor D. Rover Design, специализирующая на моделировании больших моторных яхт, совместно с отделом военно-морской архитектуры Horizon Yachts. Моторная яхта, оборудованная двумя двигателями, мощностью 1 136л.с. каждый, предположительно, будет развивать скорость от 10 до 16 узлов. Как известно, запатентованный тип корпуса Fast Displacement (или FDHF) сочетает эффективность и комфорт водоизмещающей яхты и скоростные характеристики полуводоизмещающей яхты, в конечном итоге оказывая более щадящее влияние на окружающую среду за счет сокращения выхлопных выбросов. Однако, судостроитель Horizon Yachts решил не только повысить технические и мореходные характеристики яхты, но и поразить ее новым стилем, выделяющим Horizon FD85 на рынке потребительских яхт.


Роскошная яхта Horizon FD85 - апартаменты владельца

По данным верфи, вертикальный нос яхты позволил на борту Horizon FD85 увеличить жилую площадь на 25%, по сравнению с яхтами аналогичного размера. Владельцы и гости яхты могут комфортно чувствовать себя в просторном салоне, шириной 7,1м, с формальной обеденной зоной, который щедро освещен естественным светом через огромные окна от пола до потолка по обоим бортам яхты. Апартаменты владельца, расположенные на всю ширину главной палубы, соответствуют лучшим образцам современного комфорта. Гости яхты располагаются в двух VIP каютах и двух двухместных каютах на нижней палубе.


Главный салон Horizon FD85

На открытых пространствах трех палуб, в кормовой и носовой части расположены зоны отдыха, загорания и приема пищи на свежем воздухе. Для экипажа Horizon FD85 предусмотрена выделенная зона проживания. Верхняя рулевая рубка прикрывается от солнца двойной крышей с теплоотражающим стеклом. Все палубы соединены жесткими стационарными лестницами.


Верхняя рулевая рубка с баром и зоной отдыха

Как и остальные полу-заказные яхты линейки, модель Horizon FD85 имеет довольно широкий простор для реализации пожеланий владельца при выполнении интерьера яхты.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo