.

Вы здесь

Stabia Main Port – лучшее место для частных и чартерных яхт на побережье Сорренто

Stabia Main Port – лучшее место для частных и чартерных яхт на побережье Сорренто

24.08.2015 Автор: 0 19

На побережье сказочного Сорренто, недалеко от побережья Амальфи, 9 июня был открыт Stabia Main Port, уже ставший предпочтительным местом для стоянки частных и чартерных яхт.

Стабии — это древнеиталийский город на берегу Неаполитанского залива, руины которого располагаются в 15 км от Везувия и неподалёку от современного населённого пункта Кастелламмаре-ди-Стабия.  В самом центре Кастелламаре-ди-Стабия расположилась новая марина для яхт и суперяхт, которая имеет важное стратегическое расположение для этой курортной зоны, поскольку находится недалеко от археологических раскопок Помпеи и Стабии, и обеспечивает легкий доступ к Сорренто, Неаполю и Капри, а также охраняемой морской территории Пунта Кампанелла.


Кастелламаре-ди-Стабия - Stabia Main Port

Умберто Graziuso, мэр Кастелламаре-ди-Стабия, сказал, что после открытия порта, вырос огромный спрос на пристани со стороны владельцев суперяхт. Среди известных яхт, останавливающихся в порту за последний месяц, были чартерная яхта Cloud 9, суперяхта Mу Ester III и новая суперяхта бренда Feadship MY Symphony.

Проект Stabia Main Port был разработан небольшой группой местных предпринимателей с целью преобразовать часть существующей исторической пристани для швартовки судов, длиной свыше 30 метров и, в частности, для мегаяхт, длиной свыше 100 метров. Этот проект сплотил местную общину, от владельцев маленьких магазинов до владельцев современных ресторанов и пабов, предлагающих свои услуги гостям. К тому же, тем, кто путешествует на яхте, очень нравится останавливаться здесь, вблизи Помпеи, Сорренто и Капри.


Stabia Main Port – лучшее место для суперяхт

Город Стабии, основанный в 8-м веке, с его современным дополнением, очаровательным городом Кастелламаре-ди-Стабия, располагает 28-ю природными водными источниками и античным термальным спа-салоном. Только здесь в данном регионе можно пришвартовать яхты, длиной до 120 метров. Наряду с необходимым набором услуг для яхт и суперяхт здесь можно получить VIP услуги консьержа.

Boatportal.ru

logo