.

Вы здесь

Второй этап строительства Имеретинской марины начался

Второй этап строительства Имеретинской марины начался

24.08.2015 Автор: 0 3

По сообщениям российских СМИ, ссылающихся на пресс-службу курортного района Сочи «Имеретинский», начался второй этап реконструкции грузового порта Сочи с изменением функционального назначения.


Имеретинская марина

Согласно проекту будет расширена марина для частных и чартерных яхт, которая была создана в порту согласно программе постолимпийского развития курортного района «Имеретинский», и принимающая с прошлого года 42 яхты. Учитывая спрос на стоянки яхт, власти региона приняли решения построить дополнительные причалы еще для 60 яхт. Общая длина причалов, таким образом, составит 320 метров.

После завершения строительства, в марине смогут пришвартоваться супер и мегаяхты, длиной до 130 метров. Яхты смогут разместиться у четырех линий плавучих причалов, длина каждого составляет 45 метров. Имеретинская марина имеет уникальную глубину 9,2-10 метров, которую не встретишь нигде в других черноморских маринах.

Для временной стоянки катеров и гидроциклов предусматривается выделенная зона.

Уже к следующему курортному сезону расширенная марина сможет принимать посетителей крупных яхт.

Сегодня марина предлагает владельцам яхт сервисные услуги, которые включают мойку яхт, водоснабжение и энергоснабжение, стоянка на воде и сухое хранение, подъем и перемещение яхт из моря на сушу и обратно, ремонтные услуги, встреча и сопровождение яхты. По заявлению администрации сочинского порта, марина соответствует международным стандартам и гарантирует качество обслуживания и безопасность. На территории марины организована шкиперская школа.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo