.

Вы здесь

$10 000 штрафа за нарушение таможенных правил на Багамах для владельца яхты Mia

$10 000 штрафа за нарушение таможенных правил на Багамах для владельца яхты Mia

24.08.2015 Автор: 0 2

Как сообщил журнал Boat International, 11 августа на Багамах на борту роскошной 26-метровой яхты Mia было изъято незадекларированное оружие и боеприпасы, а все гости были арестованы.


Роскошная яхта Mia

Островное государство имеет четкие таможенные правила, изложенные на сайте Совета по туризму на Багамах, которые требуют декларировать на таможенном посту огнестрельное оружие (в том числе пистолеты и боеприпасы), которое будут находиться на борту яхты при заходе в территориальные воды государства. В ходе декларирования оружия их владелец должен предоставить серийный номер, имя производителя, а также точные данные о количестве боеприпасов. Во время путешествия оружие должно надежно сохраняться в сейфе, не может быть утеряно или выброшено. В случае чрезвычайных ситуаций, когда Вам на время необходимо покинуть яхту на вертолете, Вы должны уведомить полицию или таможню Багам и передать им оружие и боеприпасы на основании документа, по которому получите их по возвращению на Багамские острова. Любое нарушение этого закона строго пресекается.

В конкретной ситуации с яхтой Mia были нарушены таможенные правила. Его Величества Багамский Корабль Р-44 задержал яхту Mia в первом багамском порту при заходе в Хайборн Кей, Эскума. Багамские чиновники нашли два незадекларированных пистолета: Springfield Armoury, кольт 45-го калибра со 105 пулями, и пистолет Glock 199мм с 74 боеприпасами. 10 гостей яхты Mia были арестованы морскими пехотинцами Багамских Сил обороны и доставлены в столицу Нассау, где задержанные были переданы таможне Багам.

История завершилась штрафом в $ 10 000, наложенным на владельца яхты.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo