.

Вы здесь

Новые требования к судоходству по внутренним водам Санкт-Петербурга

Новые требования к судоходству по внутренним водам Санкт-Петербурга

18.08.2015 Автор: 0 4

Как сообщает информационно-тематический портал YachtsWorld.ru, городской комитет Санкт-Петербурга по транспорту утвердил новые требования к внутреннему судоходству.

Отныне скорость передвижения по рекам и каналам Северной столицы не должна превышать 8км/ч для прогулочных и экскурсионных катеров и яхт. При прохождении мимо плавучих причалов, пришвартованных или стоящих на якоре судов, скорость плавсредств должна снижаться с 8 по 5км/ч. Документом также предусматривается запрет на обгон под мостами и на каналах с односторонним движением, использование на борту пиротехнических средств и звуковых сигналов.

Данные требования, направленные на формирование определенной морской культуры при передвижении по водным артериям города и усиление безопасности на воде, должны вступить в силу с 23 августа.

Представители городских яхт-клубов, согласно исследованиям корреспондента «Невских новостей» Д.Рамзаева, поддерживают установление новых толерантных правил передвижения по водам рек и каналов внутри Санкт-Петербурга, но хотели бы установить границу скорости чуть выше, 10-12км/ч, и сделать это только для узких каналов с интенсивным движением. Что касается широкой судоходной реки Невы, то здесь новые требования, по мнению владельцев яхт, излишни, и сделают плавание по Неве неоправданно продолжительным, а если необходимо плыть на Ладогу, против течения, то и вообще путешествие станет утомительным.

 

Раздел: 

Boatportal.ru

logo