.

Вы здесь

Парусная яхта Oyster 825 Polina Star III затонула у берегов Испании

Парусная яхта Oyster 825 Polina Star III затонула у берегов Испании

18.08.2015 Автор: 0 76

В начале июля у берегов Испании затонула парусная яхта Polina Star III. Возможной причиной затопления, которое произошло накануне, является повреждение корпуса в результате столкновения с подводным предметом. По непроверенным данным яхта перевернулась. Пока причина гибели яхты неясна, однако этот печальный случай бросил тень на британского судостроителя Oyster Marine, изготовившего корпус Polina Star III из композитного материала.

На борту яхты было пять членов экипажа (два итальянца и трое русских), которых спасла испанская береговая охрана.

Polina Star III, длиной 27,43 метра, является удлиненной версией 25-метрового парусника серии Oyster 825. Яхта была запущена в мае 2014 года.

За всю 42-летнюю историю судостроения верфь Oyster Marine впервые столкнулась с таким инцидентом, и сейчас пытается найти истинную причину гибели Polina Star III. Водолазы осматривают корпус, покоящийся на морском дне, и формируют предварительные заключения.


Oyster 825 Polina Star III

Дэвид Тайдман, генеральный директор Oyster Marine, не исключает, что причиной затопления яхты было повреждение корпуса, и надеется, что причина будет установлена полностью в ходе восстановления яхты.

«Безопасность и целостность всех Oyster Yachts - наш абсолютный приоритет во все времена, - сказал Дэвид Тайдман. - Мы сделаем все возможное, чтобы установить причину этого несчастного случая. Все владельцы Oyster могут быть уверены, что компания полностью нацелена на создание лучших роскошных яхт, которые, прежде всего, имеют отличную мореходность в любых условиях.»

У Oyster Marine нет оснований беспокоиться о безопасности своих яхт, однако верфь проводит дополнительную инспекцию корпусов и молдингов яхт серии Oyster 825 на соответствие требованиям безопасности. На сегодня две яхты серии Oyster 825 уже запущены, три – находятся в стадии строительства.

Стоит отметить, что парусники Oyster всегда имели хорошую репутацию в сфере безопасности и выглядят очень красиво.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo