.

Вы здесь

Тендер Super 55 - RIB, вдохновленный классическими деревянными лодками Riva

Тендер Super 55 - RIB, вдохновленный классическими деревянными лодками Riva

16.08.2015 Автор: 0 3

Запущенная в конце мая текущего года, великолепная лодка Super 55, объединившая деревянную классику роскошных яхт и современные технологии судостроения, является великолепным приложением к роскошной суперяхте.


Super 55 в день запуска

Морская архитектура лодки, вдохновленная легендарными Riva 1960-х годов, была разработана ведущим корабелом мировой яхтенной индустрии Эдом Дюбуа, а сама Super 55, созданная на базе надувной лодки с жестким дном (RIB), приобрела роскошный вид на мощностях судостроительной компании Ocean 398, благодаря ручной работе краснодеревщиков. Скоростной тендер Super 55 представляет собой исключительно практичный современный RIB, сочетающий в себе отличную мореходность и классическую внешность.


Тендер для суперяхт Super 55 великолепно подходит для использования в качестве прогулочного катера

Super 55 великолепно подходит для использования в качестве прогулочного катера, тендера, судна поддержки для суперяхт или буксировщика для катания на водных лыжах.

Пол Майэр, директор судостроительной компании Ocean 398 из Гемпшера, Великобритания, представляя свое детище, сказал, что его команда вместе с конструкторским бюро Dubois Naval Architects хотели создать новый британский бренд, в котором сочетается элегантная красота итальянской Riva и фантастическая мореходность, функциональность и простота современных британских RIB. Корпуса судов, разработанные Дюбуа, отличаются на редкость сбалансированными формами и потрясающей функциональностью. В яхтенной среде принято считать, что страсть Дюбуа к морю дает ему особое чутьё, позволяющее блестяще сочетать элементы классики с ультрасовременными тенденциями.


Тендер для суперяхт Super 55

Для отделки тендера Super 55 используется красное дерево и тик, или композитный материал с использованием эпоксидной смолы. Оттенки дерева можно подобрать по желанию заказчика: черный, капучино или красный. Любой из этих оттенков великолепно сочетается с цветом сливок гипалоновых надувных труб RIB.  В салоне используются специальные кожи, устойчивые к морской среде, которые также согласовываются по цвету с владельцем тендера Super 55.


Тендер для суперяхт Super 55

Современное автостроение часто вдохновляет создателей яхт, предлагая им новые решения. Super 55 не является исключением и также позаимствовала ветровое стекло у Jaguar E-Type.

Пятиместный тендер Super 55 имеет гидроусилитель рулевого управления и питается от двух подвесных (или внутренних) двигателей Evinrude E-TEC, мощностью 50л.с.. Возможна так же комплектация лодки двумя двигателями, мощностью 60л.с., или одним, мощностью 115л.с.

Компания Ocean 398 также разработала новый тендер Super 66, длиной 6,6 метра, который является более мощной версией RIB, вдохновленной классическими деревянными лодками. 

Раздел: 

Boatportal.ru

logo