.

Вы здесь

Объявлен проект развития многофункционального комплекса Meydan One в Дубаи с новой мариной и лыжным склоном

Объявлен проект развития многофункционального комплекса Meydan One в Дубаи с новой мариной и лыжным склоном

09.08.2015 Автор: 0 2

В прошлом трудно было представить, что можно объединить страсть к катанию на лыжах с яхтингом. Однако проект строительства нового комплекса Meydan One в Дубаи, кажется, может с успехом решить эту задачу. Правительство Дубая, в рамках программы превращения города в международный хаб яхтинга и проекта застройки Dubai Meydan city, объявило о планах строительства нового многофункционального комплекса, стоимостью в £ 4,4 миллиарда, в состав которого войдут пристань и самый длинный в мире крытый лыжный склон.

Дубай стремится быть лучшим во всем и не останавливается на достигнутом. Впечатляющие разработки проекта под названием Meydan One были обнародованы в начале текущей недели. Первая очередь строительства должна быть завершена в течение пяти лет, в канун открытия международной выставки в Дубае, Expo 2020.

Площадь застройки Meydan One составит 3,67 миллиона квадратных футов. В состав комплекса будет включена самая высокая в мире жилая башня (885 жилых квартир и пятизвездочный отель на 350 номеров) со смотровой площадкой на высоте 655 метров, с которой будет обеспечиваться 360° обзор. Здесь будет самый высокорасположенный в мире ресторан (на высоте 675 метров), крупнейший в мире танцующий фонтан, высотой, превышающей 400 метров, Marina Yacht Club с сотней причалов для яхт и закрытый лыжный склон.  


Многофункциональный комплекс включает в себя 100-причалов для яхт

Дубаю уже принадлежит рекорд по созданию искусственного лыжного склона, длиной 400 метров, однако планируемый рядом с мариной на 100 причалов и яхт-клубом новый лыжный склон превзойдет существующий по длине в три раза.

Визуализации концептуальных разработок Meydan One

«Проект развития – это взгляд, устремленный в будущее, интерактивное действие, направленное на Дубай завтрашний»- сказал Саид Аль Тайер Хумейд, председатель правления и главный исполнительный директор Dubai Meydan city.

На данный момент неясно, какие яхты будут швартоваться в Marina Yacht Club, но учитывая ту кропотливую комплексную работу, которую проводит правительство Дубая по повышению привлекательности морского туризма на Ближнем Востоке, как в области налогообложения, так и в области развития инфраструктуры, в марине будут созданы причалы для супер и мега яхт.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo