Вы здесь

Мотогонщик Робби Мэддисон преодолевает 30-футовую волну

Мотогонщик Робби Мэддисон преодолевает 30-футовую волну

05.08.2015 Автор: 0 7

Мотоциклы, с их тонкой базой и высоким центром тяжести, кажется, не особенно хорошо подходят для серфинга по волнам, но трюк гонщика Робби Мэддисона, выполненный на модифицированном мотоцикле, доказал обратное.

Австралийский мотогонщик на своем сильно измененном мотоцикле KTM 250SX, оснащенном двигателем с двухступенчатой коробкой передач, добился, казалось бы, невозможного. Четырехступенчатая коробка передач была заменена двухступенчатой, с целью более простого переключения режима скоростей, в случае если волны накрывают мотоцикл.

Для выполнения опасного трюка было выбрано печально известное место в заливе Teahupo на Таити (за 15 лет здесь погибло пять человек на воде).

Тем не менее, опытный серфер был уверен, что ему удастся выполнить трюк «несбыточная мечта» после того, как ранее он прошел восемь миль, развивая скорость до 43 миль в час в Mission Bay, приморском пригороде Окленда, Новая Зеландия.

Трюк гонщика Робби Мэддисона, выполненный на модифицированном мотоцикле

Видео, демонстрирующее трюк, заканчивается 30-футовой волной, накрывающей Робби. Но, будучи на шаг от фатальной развязки этой истории, Робби, кувыркаясь под водой в полном снаряжении в течение четырех-пяти минут смог дважды показаться над поверхностью воды, чтобы вдохнуть воздуха и в очередной раз, накрытый волной, погружался в воду вместе с мотоциклом.

К счастью, спасатели с судов поддержки и с вертолетов были рядом и контролировали ситуацию, чтобы не допустить фатального исхода. А семь миллионов зрителей смогли за двое суток посмотреть уникальное видео трюка Робби Мэддисона.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo