.

Вы здесь

Открыта новая марина для частных и чартерных яхт в Папеэте на Таити

Открыта новая марина для частных и чартерных яхт в Папеэте на Таити

29.07.2015 Автор: 0 13

В конце апреля 2015 года была официально открыта новая марина для суперяхт в центре города Папеэте, столице острова Таити, расположенного в южной части Тихого океана. Новая марина располагает площадью в 200м2 для швартовки крупных и роскошных частных и чартерных яхт.


Марина в центре города Папеэте на красивом вулканическом острове Таити во Французской Полинезии

В центре Папеэте теперь может разместиться до 80 лодок, от небольшого парусника до роскошной суперяхты. До сих пор, частные и чартерные яхты, прибывающие в город, были пришвартованы на пристани для круизных судов в марине Taina, расположенной в нескольких километрах от Папеэте, недалеко от международного аэропорта. Марина Taina может принять до 20 яхт, размером от 24 в 60 в метров. Став дополнением к марине Taina, марина в Папеэте существенно расширяет возможности для туристов, прибывающих на частных и чартерных яхтах в этот райский уголок планеты.


Папеэте, столица острова Таити

Таити является самым крупным островом вулканического происхождения во Французской Полинезии, который расположен в южной части архипелага на Тихом океане. Остров в форме восьмерки разделен на западную и восточную части, северная часть острова – густо населенная, а южная – почти безлюдная. Площадь Таити составляет 1045 км². Столица Папеэте расположена на северо-западном побережье острова.

Таити с его черно-песчаными пляжами, лагунами, водопадами и 2 потухшими вулканами представляет собой популярное место для отдыха. Открытый для европейцев капитаном Джеймсом Куком, он также часто несет отпечатки творчества французского художника Поля Гогена.

Остров окружен прерывающимися в некоторых местах коралловыми рифами, которые образуют лагуну, ограничивающую остров в море. Для Таити характерен горный ландшафт, сформировавшийся на протяжении столетий из первоначального вулкана. Достигающие 2241 метров горы (вулкан Орохена), покрыты густыми джунглями.

«Остров любви», приобретший свое название с тех пор, как европейцы ступили на его землю, потерял значительную часть своего туземного населения, была уничтожена культура аборигенов, но женщины Таити по-прежнему считаются очень красивыми.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo