.

Вы здесь

Heesen Yachts передала владельцу первую 180-футовую яхту с корпусом FDHF

Heesen Yachts передала владельцу первую 180-футовую яхту с корпусом FDHF

27.07.2015 Автор: 0 5

Голландская верфь Heesen Yachts передала опытному владельцу, намеренному исследовать экзотические уголки планеты, 180-футовую стальную яхту Azamanta . Впервые для яхт такого размера был использован корпус с новым уровнем производительности и эффективности, FDHF, разработанный и запатентованный Van Oossanen Naval Architects.  

Azamanta во время ходовых испытаний 

Форма корпуса, Fast Displacement Hull Form, является определяющим элементом высокоэффективной конструкции яхты Azamanta. 
Во время ходовых испытаний яхты Azamanta удалось достичь превышения расчетной скорости на  0,4 узла, в результате максимальная скорость составила 16,9 узлов. Для обеспечения крейсерской скорости 15 узлов, 600-тонная яхта из стали и алюминия использует всего лишь 1650кВт мощности. 
Форма корпуса, Fast Displacement Hull Form, обеспечивает более высокую скорость и улучшает мореходные качества яхты. Perry van Oossanen, управляющий директор компании Van Oossanen Naval Architects , так прокомментировал событие: 
«Уникальная особенность Fast Displacement Hull form заключается в том, что плавучесть эффективна во всем диапазоне оборотов привода, а не только в ограниченном интервале скорости, приближенном к максимальной. Наряду с высокой эффективной скоростью, корпус FDHF увеличивает общий комфорт на борту, так как уменьшается шум и вибрация и необходима меньшая двигательная сила. В корпусе может быть создано больше пространства, так как требуется меньше емкость для топлива».
Мощный корпус и запас хода 4500 морских миль при 13 узлах скорости позволяет яхте путешествовать на дальние расстояния и находиться в экстремальных широтах северного и южного полушарий.


180-футовая яхта Azamanta от Heesen Yachts

Замечательный дизайн яхты Azamanta, разработанный Omega Architects, с использованием уникальных вертикальных стеклянных окон в корпусе, окутывающий надстройку стеклянный пояс и пониженные фальшборта обеспечивают обилие естественного освещения во внутренних помещениях.
Неразрывная связь с морем ощущается на борту роскошной яхты, благодаря солнечной палубе, площадью почти 1200 квадратных футов с гидромассажной ванной, где можно наслаждаться солнцем и обозрением морских пейзажей. На террасе владельца, площадью более 750 квадратных футов, можно поужинать под открытым небом в компании из шести человек.
Интерьер яхты Azamanta, выполненный дизайнерами студии Sinot Exclusive Yacht Design в стиле арт-деко, изобилует применением темного дерева и шелковой ткани. Апартаменты владельца и шесть гостевых кают оборудованы в соответствии с высокими современными требованиями комфорта и имеют раздельные ванные комнаты.
На борту есть пляжный клуб, тренажерный зал, тендер и водные игрушки, расположенные в гараже с дверью «крыло чайки».
Роскошная яхта Azamanta была передана владельцу после ходовых испытаний на Северном море 10 июля.
 

Раздел: 

Boatportal.ru

logo