.

Вы здесь

Британский пловец Бен Хупер собирается переплыть Атлантический океан

Британский пловец Бен Хупер собирается переплыть Атлантический океан

27.07.2015 Автор: 0 92

36-летний британский пловец Бен Хупер надеется в этом году вписать свое имя в Книгу рекордов Гиннеса, став первым человеком, который вплавь преодолеет Атлантический океан.


36-летний британский пловец Бен Хупер

1 ноября Бен Хупер планирует в одиночку отправиться из Дакара, столицы Сенегала, в бразильский город Натал, преодолев вплавь 2000-мильный участок океана за четыре месяца без остановки. Усилия, которые предстоит потратить спортсмену, будут поистине фантастическими.

Бен планирует 12-часовое пребывание в воде разделить на две смены по шесть часов, и намерен успешно преодолеть течение, достигающее скорости до 7 узлов, и волны, которые могут подниматься на высоту 30 футов.

Для выполнения этой титанической работы его телу придется сжигать 12 000 калорий в сутки, в связи с чем, потребуется специальная диета для восстановления энергетического баланса организма.


36-летний британский пловец Бен Хупер

В этом удивительном эксперименте Бена будет обслуживать судно поддержки, на борту которого пловец будет спать, отдыхать и принимать пищу. В составе экспедиционной команды, сопровождающей эксперимент, будет 15 человек: медики, морские эксперты и ученные.

Экспедиция, которая носит название Swim the Big Blue, также будет контролироваться представителями Книги рекордов Гиннеса и телеоператорами документального кино.

Бен тренируется в течение последних 12 месяцев в местном бассейне в Челтнем. Изнурительная программа подготовительного плавания предусматривает дистанцию в 100 тысяч миль.

В возрасте 5 лет Бен чуть не умер во время урока плавания, но этот случай не только не побудил у него страх к водному плаванию, а напротив, вдохновил его стать лучшим пловцом.

«Мой девиз: мечтать, жить и достигать - нет ничего невозможного, независимо от препятствий на вашем пути»- сказал Бен Хупер.

Раздел: 

Boatportal.ru

logo