.

Вы здесь

Русский дизайнер представил концепцию «летающей» яхты «Монако 2015»

Русский дизайнер представил концепцию «летающей» яхты «Монако 2015»

25.05.2015 Автор: 0 7

Василий Клюкин - резидент Княжества Монако, известный российский бизнесмен, архитектор, дизайнер и писатель, в очередной раз поразил мир своей новой концепцией.

В сентябре 2014 на Monaco Yacht Show Василий Клюкин совместно с The Italian Sea Group презентовал 6 концептов яхт: Red Shark, Mississippi, White Swan, Mondrian, Manhattan и Blue Bird.
vasily-klyukin-flying-yacht-monaco-designboom-01

Держа руку на пульсе постоянно меняющего мира, где старые технологии и конструктивные решения быстро уступают место новым, на этот раз Василий Клюкин создал гибридную технику будущего, соединив в ее конструкции морской и небесный транспорт. Органично сочетаемая с яхтой верхняя палуба и ассоциирующаяся с истребителем, является «присевшим» на борт самолетом, в крылья которого вставлены пропеллеры, как вертолет поднимающие его в небо, а затем, благодаря реактивным двигателям, самолет может преодолевать значительные расстояния.
vasily-klyukin-flying-yacht-monaco-designboom-08

В самом названии яхты дизайнер не только отразил связь с одним из самых гламурных яхтенных центров, куда стекаются роскошные творения лучших дизайнеров мира и самые инновационные технологии яхтостроения, но и год, когда такие технические конструкции как «Монако 2050» станут обычными и, ни у кого не будут вызывать удивления.
vasily-klyukin-flying-yacht-monaco-designboom-02
vasily-klyukin-flying-yacht-monaco-designboom-07
vasily-klyukin-flying-yacht-monaco-designboom-05

Boatportal.ru

logo