.

Вы здесь

Японцы назначили Dan Barker шкипером своей команды для Кубка «Америки»

Японцы назначили Dan Barker шкипером своей команды для Кубка «Америки»

25.05.2015 Автор: 0

Dan Barker, бывший шкипер новозеландской команды, Team New Zealand, недавно назначен шкипером и главным исполнительным директором японской команды, которая примет участие в парусных соревнованиях на Кубок «Америки», предстоящих в 2017 году на Бермудских островах.

Dan Barker, 43-летний шкипер Team New Zealand, трижды принимал участие в Кубке «Америки», но в начале года он неожиданно покинул команду после того, как ее владельцы лишили его должности и перевели на берег.

main_9dbfcc0ed7b8c932680afa208fd03f446b86a400_620x311
Dan Barker

Кубок «Америки» 2013 года в Сан-Франциско был весьма драматичным для Dan Barker и его команды Emirates Team New Zealand. Имея преимущество в семь очков над командой Ларри Эллисона, Oracle Team USA, защищавшей титул победителя «Кубка Америки», Emirates Team New Zealand упустила свой шанс и проиграла американской команде восемь гонок подряд. В финальной гонке американская команда опередила новозеландский катамаран на 44 секунды и стала победителем Кубка «Америки» 2013.

Dan Barker весьма вдохновлен оказанной ему честью и возможностью создать команду с нуля. «Наша цель - выиграть Кубок «Америки»» - сказал Dan Barker. Он уверен, что новая команда окажется сильной и слаженной и сможет выиграть в формуле 1 парусного спорта.

640px-33rd_America's_Cup_-_Valencia,_Spain
Кубок «Америки»

Япония была подтверждена в качестве челенжера в прошлом месяце, когда итальянского команда Luna Rossa в знак протеста против решения организаторов изменить размер яхты на финальных соревнованиях, покинула список участников Кубка.

Участие новозеландской команды также оказалось под вопросом, из-за переноса региональных гонок из Окленда на Бермудские острова и связанных с этим финансовых затруднений. Однако авиакомпания Emirates и производитель часов Омега подтвердили, что они поддержат команду в любом случае, в то время как правительство Новой Зеландии после отмены регаты в Окленде, отказалось от дополнительных расходов для поддержки команды на Бермудах.

Так что, Dan Barker еще предстоит побороться со своей бывшей командой из Новой Зеландии.

Boatportal.ru

logo