.

Вы здесь

Федеральный бюджет выделит 1,5млрд. рублей на строительство яхтенно-туристического кластера в Санкт-Петербурге

Федеральный бюджет выделит 1,5млрд. рублей на строительство яхтенно-туристического кластера в Санкт-Петербурге

20.05.2015 Автор: 0

Как сообщает РосБалт, со ссылкой на заявления заместителя председателя комитета по туризму Риммы Сачуновой, на строительство яхтенно-туристического кластера в Санкт-Петербурге будет выделено из целевого фонда федерального бюджета полтора миллиона рублей в рамках программы Ростуризма VisitRussia.

Яхтенно-туристический кластер, площадью 4,4га, который с 2013 года создается на острове Бычий и полуострове Безымянный миллиардером Аркадием Ротенбергом и подрядчиками «Газпрома» и Владимира Потанина, имеет право на получение 30% финансирования из федерального и местного бюджетов для развития инфраструктуры рекреационного комплекса.

Проект яхтенного центра
Проект яхтенного центра

Озвученная сумма пойдет на выполнение работ по укреплению береговой зоны, на строительство дорог и развитие сетей электроснабжения для подключения строящихся объектов кластера.

Туристическо-яхтенный кластер включает в себя яхт-клуб с мариной, гостиницу для яхтсменов и спортивный клуб для дзюдоистов.

Строительство яхтенного центра
Строительство яхтенного центра

Инвестор уже вложил в развитие проекта около шести миллиардов рублей, 450 миллионов получено из городского бюджета.

Общий объем предполагаемых инвестиций в проект составит 8,3млрд. рублей. По словам Риммы Сачуновой «70% инвестиций в развитие территории — это внебюджетные средства. 23% поступает из федерального бюджета, а 7% — из бюджета Петербурга».

Объект планируется завершить в 2016 году.

Boatportal.ru

logo