boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Stratis Sail Art - новое поколение парусного искусства для яхты Shadow от Comar Yachts

Stratis Sail Art - новое поколение парусного искусства для яхты Shadow от Comar Yachts

08.05.2015 Автор: 0 1

Comar Yachts, запустившая в 2011 году 100-футовую парусную яхту Shadow, впервые оснастила ее  парусами Stratis Sail Art с изображением осьминога. Паруса для суперяхты Shadow были изготовлены  в Новой Зеландии на предприятии Doyle Stratis.

100ft-Comar-super-yacht-Shadow-under-sail-665x444
100-футовая суперяхта  Shadow, оснащенная парусами Stratis Sail Art

«Stratis Sail Art - следующее поколение парусного искусства, - сказал Chris McMaster,  управляющий директор Doyle Sails  из Новой Зеландии. - Это незначительно добавляет вес конечному продукту, но при этом сохраняется целостность паруса и его производительность, которыми славится Stratis».

Команда Doyle Sails из Новой Зеландии отошла от традиционной техники живописи непосредственно на полотне паруса и сделала фото-принт осьминога  на поверхности паруса с двух сторон. Таким образом, на парус с неизменной точностью были перенесены все нюансы изображения.

Stratis-Sail-Art-sails-665x461
Паруса Stratis Sail Art

Когда парус наполняется ветром,  два осьминога оживают с помощью цвета, формы,  деталей и  мозаичной печати.  При печатании изображений результат будет значительно лучше, чем при традиционном послойном нанесении краски вручную, при котором повышается  вес  и хрупкость мембран.

Процесс  создания Stratis Sail Art не влияет на целостность парусных ммембран, а лишь повышает привлекательность парусов,  которые приобрели свою  положительную репутацию, благодаря  износостойкости,  пластичности и высокой производительности.

Boatportal.ru

logo