.

Вы здесь

Концепция новой экспедиционной яхты Teseo – ответ на запросы рынка

Концепция новой экспедиционной яхты Teseo – ответ на запросы рынка

06.05.2015 Автор: 0 3

Итальянский судостроитель CRN, специализирующийся на строительстве стальных и алюминиевых круизных яхт в диапазоне от 50 и 90 метров в длину, представляет свои новые дизайнерские проекты, разработанные в сотрудничестве со своим многолетним партнером Zuccon International Project.

Три концепции полузаказных яхт созданы для удовлетворения потребностей постоянно развивающегося и все более диверсифицированного рынка: 50-метровая экспедиционная яхта Teseo, 50-метровая яхта Superconero и 50-метровая Dislopen Special Edition. Эти три совершенно разных проекта сохраняют традиционные черты бренда CRN, но в тоже время, отражают некоторое переосмысление стандартных решений и включают ряд инноваций. Имея различную идентичность и историю, все три концепции яхт доказывают, что благодаря дизайну, создающему стилистические особенности и функциональные возможности, яхты могут базироваться на одной конструктивной платформе с неизменными технологическими характеристиками.

Стремление соответствовать запросам рынка побуждает судостроителей не только создавать разнообразные модели по стилю, комфортности и функциональности, но и расширять возможности в пределах одной модели, используя различные планировочные конфигурации.

Концепция Teseo представляет собой экспедиционную суперяхту, выполненную с учетом требований владельца, предназначенную для длительных круизов в любых морях при различных погодных условиях. Четырехпалубная суперяхта Teseo, длиной 50 метров и шириной 9 метров, выполнена из стали и алюминия и имеет вместимость 500 регистровых тонн. Обслуживают яхту 7 членов экипажа.

50m-expedition-yacht-Teseo-concept-by-Zuccon-International-Project-665x470
Экспедиционная яхта Teseo – концепция от Zuccon International Project

Bernardo Zuccon, размышляя о важнейших задачах при разработке проекта Teseo, в качестве ключевой задачи назвал обеспечение гибкости различных функциональных возможностей яхты, которые позволяют предложить человеку для проживания на борту динамичное пространство, отвечающее его потребностям. В связи с этим, ряд зон на различных палубах могут быть преобразованы и адаптированы к запросам владельцев, без ущерба для комфорта на борту и сохранения характерного образа экспедиционной яхты.

Luxury-motor-yacht-Teseo-concept-665x470
Роскошная моторная яхта Teseo – концепция от Zuccon International Project

Концепция экспедиционной суперяхты Teseo представлена в трех различных вариантах планировки.

Все они характеризуются продуманной компоновкой зон и рациональным распределением пространства на борту. Гостевая зона никак не пересекается с зоной расположения экипажа, что способствует идеальным условиям конфиденциальности во время длительных рейсов.

В первом варианте планировки пляжный клуб находится на корме нижней палубы и соединяется с небольшим патио, окружающим внутренний залив, образующийся на месте традиционного гаража для тендера и водных игрушек. В обоих бортах открываются люки, образуя террасы над поверхностью воды, предназначенные для загорания и отдыха. В средней части нижней палубы располагаются четыре гостевые каюты, соседствующие с выделенной зоной расположения экипажа. В кормовой части главной палубы хранятся тендер и водные игрушки, но когда они покидают борт, освобождается просторная зона для дневного отдыха. Мастер-каюта, хорошо освещаемая солнечным светом, располагается в передней части главной палубы и имеет великолепное панорамное обозрение. Верхняя палуба полностью предназначена для отдыха и загорания.

Superyacht-Teseo-concept-aft-view-665x470
Роскошная моторная яхта Teseo – кормовая часть

Второй вариант планировки разработан для тех владельцев, которые любят много времени проводить в море, не ступая на берег. Здесь предусмотрена большая площадь для хранения необходимых продуктов и вещей на время путешествия. Водные игрушки и тендер хранятся в кормовой части главной палубы, высвобождая пространство для отдыха в дневное время. Между гостиной зоной и окружающей средой стирается разграничение, благодаря раздвижным ограждающим конструкциям. На главной палубе располагаются две гостевые каюты, а мастер-каюта и две другие гостевые каюты оборудованы на нижней палубе.

Explorer-yacht-Teseo-concept-from-above-665x470
Роскошная моторная яхта Teseo – вид сверху

Третий возможный вариант планировки предполагает большую площадь для хранения и пляжную зону на корме нижней палубы, которая также включает две гостевые каюты и камбуз. На главной палубе, в кормовой зоне хранятся водные игрушки и тендер. Днем, когда тендер и игрушки уходят в море, эта зона преобразуется в зону отдыха. Интерьер гостиной естественно перетекает на открытую террасу с видом на море. На этой палубе также располагается формальная столовая и две каюты для гостей. В передней части верхней палубы находится мастер-каюта с выходом на открытую террасу с обеденной зоной.

Во всех трех вариантах рулевая рубка и каюта капитана находятся на солнечной палубе, а зона проживания экипажа – на нижней палубе.

Яхта Teseo оснащена двумя двигателями Caterpillar C32, которые позволяют ей достигать максимальной скорости в 15 узлов и крейсерской в 14 узлов. Максимальная дальность перехода составляет 3800 морских миль при 11 узлах. Яхта сертифицирована по Rina и MCA стандартам.

Boatportal.ru

logo