.

Вы здесь

Потрясающие кадры аварии лодки Oracle Team USA

Потрясающие кадры аварии лодки Oracle Team USA

06.05.2015 Автор: 0 1

Лодка Flying Phantom, принадлежащая обладателю Кубка «Америки» Oracle Team USA, потерпела аварию во время пробного заезда 4 мая у острова Great Sound, входящего в состав Бермудского архипелага.

Этот потрясающий момент был заснят бортовой видеокамерой, когда лодка буквально летит по воде под управлением Tom Slingsby и Sam Newton, но во время слишком сильного погружения левого корпуса в воду экипажу не удается удержаться и он смывается волной, оставляя разогнавшуюся лодку без управления.

Однако, несмотря на этот инцидент с экипажем и лодкой все в порядке.

 «Это первый день для нашей AC45 на Great Sound. Мы работаем в течение почти шести месяцев с того момента, как Бермудские острова были объявлены местом проведения Кубка» - сказал Том Слингсби, тактик и менеджер парусной команды США.

PjZqMSFR1enDXXPQJh9v_oracle-team-USA-bermuda-640x360
Тренировки Oracle Team USA на Бермудских островах

Пробный заезд проводился с целью скрупулезной проверки и настройки систем катамарана AC45. Но восхитительная погода, ветер в 15 узлов, сыграл злую шутку над экипажем, который не избежал соблазна испытать максимальные возможности лодки.

Реакция яхтсменов других команд, которые в это время пребывали на воде, была весьма бурной: они не только восхищались, но и были удручены, глядя на то, какую мощь и скорость демонстрирует лодка Oracle Team USA.

 В течение ближайших недель команда Oracle Team USA будет проводить тренировки у Бермудских островов на катамаранах AC45S в рамках подготовки к Кубку «Америки», который пройдет здесь в 2017 году.

Boatportal.ru

logo