.

Вы здесь

Японская команда анонсировала участие в Кубке «Америки»

Японская команда анонсировала участие в Кубке «Америки»

28.04.2015 Автор: 0

До конца текущей недели японская команда должна окончательно принять решение и подать заявку на участие в парусной регате на Кубок «Америки», который будет разыгрываться в 2017 году. В роли шкипера японской команды выступит Дин Баркер, скандально уволенный из Team New Zealand в начале года. 20-летний опыт участия в Кубке «Америки» и опыт гонок на летучих катамаранах, безусловно, должны принести пользу новой команде Дина Баркера. Созданная на базе Kansai Yacht Club японская команда будет спонсироваться Softbank, поддержку ей окажет также нынешняя обладательница Кубка, Oracle Team USA, которая представляет Golden Gate Yacht Club.

main_dean-barker-620x350
Дин Баркер

Ожидается, что Larry Ellison, владелец Oracle будет присутствовать вместе с управляющим директором Кубка «Америки» Russell Coutts и основателем и управляющим директором Softbank, миллиардером Masoyashi San на церемонии подачи заявки.

На данный момент для участия в Кубке «Америки» заявлены пять команд: Oracle Team USA, Team New Zealand, Ben Ainslie Racing, Team France, Artemis. Итальянский челенджер,  команда Luna Rossa, покинула состав претендентов на участие, выразив несогласие с внесением изменений в Протокол соревнований, который был вызван заменой ранее утвержденных для финальной гонки 2017 года  катамаранов. Перенос региональных гонок этапа  America’s Cup World Series из Новой Зеландии на Бермуды также поставил новозелендскую команду, Team New Zealand, в неустойчивое финансовое положение, и ее участие в Кубке  остается под вопросом. Пока также не ясно, примет ли участие в майских гонках в Портсмуте японская команда из-за поздней подачи заявки, или пропустит разминочные соревнования…

А пока организаторы Кубка «Америки» уверены, что принятые изменения в Протокол гонок послужат на благо команд, значительно снизив бюджет расходов и сделав Кубок более доступным, а усовершенствованные 48-футовые катамараны дадут возможность морякам проявить свои способности в полной мере.

Япония и ранее принимала участие в Кубке «Америки»: в 1992, 1995 и 2000 годах. Дважды, в 1992 и 1995 годах, команда доходила до полуфинала Louis Vuitton Cup.

Boatportal.ru

logo