.

Вы здесь

Новая моторная яхта Asya передана владельцу от производителя, Heesen Yachts

Новая моторная яхта Asya передана владельцу от производителя, Heesen Yachts

07.03.2015 Автор: 0 8

3 марта судостроительная компания Heesen Yachts передала владельцу новую моторную яхту Asya (проект 16947), спущенную на воду в декабре прошлого года. Ходовые испытания яхты были проведены в Северном море 12- 13 февраля в относительно спокойных условиях, со средней высотой волн 0,5 м при юго-восточном ветре, скоростью от 4 до 16 узлов.

47m-superyacht-Asya-YN-16947-by-Heesen-Yachts-Image-by-Dick-Holthuis-665x323
Суперяхта Asya

Суперяхта Asya представляет собой второе, претерпевшее рестайлинг судно в линейке 47-метровых яхт бренда. Благодаря таланту постоянного дизайнера верфи Frank Laupman из студии  Omega Architects, во внешнем образе яхты смешались элегантные классические линии с современным представлением об элегантности и роскоши, которое подчеркнуто непрерывным наружным остеклением, гармонизованным по цвету с черными элементами на главной и верхней палубах.  

Asya-superyacht-Photo-by-Dick-Holthuis-665x624
47-метровая суперяхта Asya от Heesen Yachts

Значительное улучшение проведено в компоновке яхтенного пространства: спасательный тендер перемещен в отдельный отсек перед рулевой рубкой. Это позволило сделать переднюю часть крупной водоизмещающей яхты  более элегантной и гладкой и переформатировать зону отдыха.

Еще одно важное изменение проекта коснулось зоны размещения экипажа и доведения ее до требований LY3.

Luxury-motor-yacht-Asya-Photo-by-Dick-Holthuis-665x311
Роскошная моторная яхта Asya

Простота, как высшая форма изощренности, является  основополагающим принципом дизайна интерьера роскошной яхты Asya. Ее изысканный интерьер от титулованной лондонской студии Bannenberg & Rowell отражает атмосферу покоя, которую вдохнули в него дизайнеры Dieter Rams, Frank Lloyd-Wright и Tadao Ando.

Super-yacht-Asya-from-above-Photo-by-Dick-Holthuis-665x706
Роскошная моторная суперяхта Asya – вид сверху

Тщательная разработка стального корпуса с бульбовидным носом обеспечили яхте хорошие мореходные качества, а ее гостям – комфортные и надежные условия пребывания на борту.  Оборудованная силовой установкой, в состав которой входит два дизельных двигателя  MTU8V 4000 M63, суперяхта смогла превысить договорную скорость на 0,8 узла. При крейсерской скорости 12 узлов, Asya способна в автономном режиме совершить переход до 4000 морских миль.

Asya-Yacht-aft-view-Photo-by-Dick-Holthuis-665x375
Суперяхта Asya – кормовой вид

Суперяхта Asya  в очередной раз доказывает способность Heesen создавать уникальные и знаковые суда на проверенной и успешной платформе, разработанной морскими архитекторами и конструкторами титулованного голландского судостроителя.  «Работа на проверенной конструктивной платформе позволяет нам поставлять необыкновенные яхты высочайшего качества и технологических комплектаций  менее чем за 24 месяца, - сказал Mark Cavendish, директор по продажам и маркетингу. – Это дает нашим клиентам уверенность в приобретении судна, производительность которого уже проверена и постоянно совершенствуется».

Luxury-yacht-Asya-Photo-by-Dick-Holthuis-665x328
Роскошная яхта Asya

Технические характеристики суперяхты Asya

Тип корпуса: стальная круглоскулая, водоизмещающая яхта

Морской архитектор: Heesen Yachts

Дизайн интерьера: Bannenberg  & Rowell Design

Дизайн экстерьера: Omega Architects

Корпус: сталь

Надстройка: алюминий

Длина: 46,70м  

Ширина (максимальная): 8,83м  

Осадка: 3,07м  

Водоизмещение (50% нагрузка): 400т

Экипаж: 10 человек

Гости: 12 человек

Каюты: мастер-сьют на  всю ширину яхты, две двухместные каюты, две односпальные каюты с одной дополнительной спальной кроватью

Максимальная скорость (50% нагрузка): 15 узлов

Дальность перехода при 12 узлах: 4000 морских миль

Объем топливного бака: 60000 литров

Объем питьевой воды: 20000 литров

Главные двигатели: 2 X MTU 8V 4000 M63, мощностью 1000кВт

Boatportal.ru

logo