.

Вы здесь

ОАЭ стремится укрепить статус мирового яхтенного хаба

ОАЭ стремится укрепить статус мирового яхтенного хаба

26.02.2015 Автор: 0

Как заявляют эксперты отрасли, ожидается укрепление позиций ОАЭ, как одного из ведущих в мире международных производственных яхтенных хабов. Об этом свидетельствует расширение деятельности местных судостроителей, концентрирование разработчиков яхт, приезжающих в ОАЭ со всего мира, расширение морской отрасли параллельно с расширением береговой линии.

DIBS-2015-Press-Conference-2-665x430
Dubai International Boat Show 2015 - пресс-конференция

В настоящее время, в соответствии с рейтингом ShowBoats International  2015,   Global Order Book, Объединенные Арабские Эмираты занимают девятое место в мире по производству суперяхт. В портфеле заказов местных производителей имеется 15 проектов в стадии развития. В тоже время, местные и международные производители собирается объявить множество новых проектов ОАЭ на 23 выставке Dubai International Boat Show.

Dubai International Boat Show, знаковое региональное событие в области морской индустрии, пройдет с 3 по 7 марта 2015 года, и представит, по словам организаторов Dubai World Trade Centre (DWTC), яхт на воде на сумму AED 1 000 000 000.

Dr. Khalid Al Zahed, заместитель председателя совета Dubai International Marine Club, сказал: «В этом году Dubai International Boat Show подтвердит статус Дубая, как центра морского отдыха. Водный образ жизни становится все более популярным в Дубае, и мы видим, что этот сектор продолжит расширяться и расти в будущем. Приверженность Дубая к совершенству во всем, что он делает, продвинет морскую промышленность в достижении  новых высот и привлечет в город больше посетителей».  

Согласно данным Совета Дубая по морской и портовой промышленности (DCMMI), общая стоимость морской отрасли  ОАЭ составляет более 61 миллиарда долларов США, количество яхт, длиной свыше 24 метров, построенных в 2014 году, возросло на 386 единиц, что на 8% больше, по сравнению с предыдущим годом. Яхтенный флот в Дубае вырос в два раза, по сравнению с 2009 годом. DCMMI планирует создание национального классификационного общества, Tasneef,  и внедрение первого нормативного Кодекса для  частных яхт ОАЭ, UAE Yacht Code, который будет стимулировать дальнейшее развитие отрасли.

DIBS-2015-Press-Conference-665x341
Dubai International Boat Show 2015 - пресс-конференция

С целью повышения позиции Дубая в качестве мирового морского хаба, верфь Comar Yachts, до сегодняшнего дня построившая более 6200 яхт, переведет некоторые из своих производственных мощностей из Италии в ОАЭ. Компания рассчитывает строить в год на территории ОАЭ около 100 катамаранов и моторных лодок в диапазоне 26-46 футов, и обеспечивать не только рынок стран Персидского залива, но и выйти за его пределы.  На Dubai International Boat Show 2015 Comar Yachts представит мировую премьеру линейки моторных катамаранов Comet Power Cat.

«ОАЭ имеет географическое преимущество, позволяющее нам быть крупным хабом и расширить наше присутствие не только в  странах Персидского залива (GCC ), но  и в Индии, и Юго-Восточной Азии. При перемещении сюда производств, мы сможем более экономически выгодно строить лодки, выйти на новые рынки и привлечь новых клиентов, - сказал Marco Liello, партнер, Comar Yachts. – Учитывая успешную деятельность региональной яхтенной индустрии, намного больше верфей должны прийти в эту часть мира, это просто вопрос выбора правильного места.»

В рамках Национальной стратегии инновационного развития Дубая, направленной на превращение ОАЭ в одну из самых инновационных стран мира в течение семи лет, местные производители морской отрасли Дубая также расширяют деятельность.

Gulf Craft, лидер судостроения ОАЭ,  инвестирует 100 миллионов долларов США в течение последующих пяти лет на создание верфи для строительства мега и суперяхт в морском районе мирового класса, в самом сердце Дубая, Dubai Maritime City.

Gulf Craft, входящий в десятку лучших верфей в мире,  сыграл значительную роль в укреплении позиций ОАЭ в качестве производственного яхтенного центра, и своей деятельностью продолжает укреплять доверие к стране на международном морском рынке.

«У Дубая есть все, чтобы стать центром глобальной морской промышленности и быть центром передового опыта в области яхтенной индустрии: здесь есть высокий уровень богатства, приверженность к морскому образу жизни и очарование Дубая, как бренда, который стремится к совершенству,- сказал Erwin Bamps, генеральный директор Gulf Craft. - Регулирование и интеграция промышленности являются ключом к созданию международного доверия, и недавний анонс ОАЭ Кодекса для яхт является ярким тому примером. С помощью новых правил ОАЭ впервые становится глобальным центром для частных суперяхт на карте мира, а затем станет производителем судов мирового класса».

ART Marine, самое крупное предприятие, предоставляющее широкий спектр услуг для почитателей яхтенного образа жизни на  Ближнем Востоке,  и одно из крупнейших участников ежегодной яхтенной выставки, неустанно расширяет свою сферу деятельности в странах GCC, в частности Омане и Египте.

На второй день выставки компания намерена подписать Меморандум о взаимопонимании с Kleindienst Group, разработчиком Heart of Europe at The World Islands, и объявить о сотрудничестве двух компаний в нескольких областях.

Al Shaali Marine, производитель роскошных яхт из ОАЭ, представит на Dubai International Boat Show суперяхту AS100, стоимостью 5 450 000 долларов США, первой в своем роде модели, разработанной и построенной на Ближнем Востоке. Sultan Al Shaali, генеральный директор Al Shaali Group, высказал уверенность в том, что Dubai International Boat Show позволит компании продемонстрировать свои предложения для более широкой рыночной аудитории и будет способствовать развитию морской отрасли Дубая.

На выставке будут представлены прогулочные суда от Delma Marine, Macky Marine и Ocean Boats, а также лодки различных категорий от различных мировых производителей и новичков рынка:  Brodie Boats, Dar Al Tawasel Services, Mercan Yachts, Revolver Yachts и Rio Yachts.

Более  800 компаний и брендов из 54 стран примут участие в выставке Dubai International Boat Show в этом году. Ожидается десятки тысяч посетителей из более чем 120 стран.

Новыми участниками станут представители Джибути, Индонезии и Люксембурга, а Италия и США, самые активные участники выставки, представят 45 мировых и региональных премьер за пять дней мероприятия.

DIBS предоставляет новые возможности для своих участников. Будут созданы отдельные сектора выставки  для парусного спорта, рыболовства, водных видов спорта.

Сектор, посвященный парусному спорту, организован в виде интерактивной зоны, которая может представлять интерес для всех и энтузиастов яхтинга. Здесь в спокойной обстановке можно будет увидеть лодки, торговые марки, оборудование и поставщиков со всего земного шара.

Сектор рыболовства даст возможность получить консультации специалистов, технические консультации экспертов и увидеть новейшие технологии и продукты. Новая развлекательная зона  предложит посетителям захватывающие развлечения на каяках, каноэ, водных лыжах, для желающих будет доступен серфинг, кайтсерфинг и виндсерфинг. На 42% увеличится количество участников и брендов, представляющих продукты для дайвинга.

Ассоциация строителей суперяхт (SYBAss) представит на воде самые передовые в мире суперяхты.

Ключевыми партнерами DIBS являются  роскошный итальянский часовой бренд Officine Panerai, автомобильный бренд Mercedes Benz и Ассоциация дайвинга Эмиратов.  Вспомогательным партнером выступает Bombardier, единственный в мире производитель самолетов и поездов.

Для посетителей выставки и энтузиастов яхтинга  будет доступен широкий спектр программ для отдыха и развлечений.

Boatportal.ru

logo