.

Вы здесь

Тревожные данные о загрязнении мирового океана у берегов Азии

Тревожные данные о загрязнении мирового океана у берегов Азии

21.01.2015 Автор: 0 3

Bouwe Bekking, шкипер команды Brunel, стал свидетелем сильного загрязнения вод у берегов Азии во время гонки Volvo Ocean Race, направляясь из Абу-Даби в Санья. 

Вдоль берегов Индии  было так много пластика в воде, проплывающего мимо, что Bouwe Bekking в течение четырех часов с интервалом в 10 минут стал считать его количество. Усредненный результат оказался ошеломляющим: каждые 37 секунд он видел кусок мусора, плавающего в воде. Это при том, что зона обозрения у шкипера была только с подветренной стороны яхты и ограничивалась дальностью в 50 метров. Мелкий и затонувший мусор он не мог видеть.

«Но теперь, когда мы плывем в Малаккском проливе, - сказал Bouwe Bekking, - я, к сожалению, вынужден сообщить, что индийский мусорный рекорд побит в этом «известном» проливе.

10926210_1549976565245696_2133259153302621159_n-620x350

Здесь только плавающий везде мусор. Это похоже на парусный спорт в большом супе из пенополистирола, пластиковых мешков, бутылок, презервативов (да, их также много), и другие вещи.  К тому же, мы не можем увидеть остальных вещей, таких как человеческие экскременты и миллионы бактерий.

Опреснитель воды выполняет свою работу, делает воду свежей на вкус, но как насчет бактерий? Я на самом деле всерьез думал не пить, пока мы не минуем Сингапур и не выйдем в открытый океан. Конечно, я не буду мыть посуду в соленой воде в течение этого периода времени. Зачем рисковать?»

Пока что здесь существует только небольшой экологический проект Rozalia, который направлен на очистку окружающей среды и повышение общественного сознания в сфере защиты и сохранения среды обитания, но он не может справиться с проблемой без государственной поддержки.  

«Если у вас есть сила воли, начните изменения в вашей собственной стране, даже если это просто поможет очистке небольшой речки, ведь большинство рек в конечном итоге впадают в океан.

Я думаю о том, как весь этот хлам воздействует на  морскую жизнь, и какое негативное влияние это окажет на организм человека, в конечном счете, мы больше не  сможем без риска потреблять рыбу.»

Потрясенный увиденным, Bouwe Bekking призывает каждого, живущего не Земле, задуматься над растущей глобальной экологической проблемой и, не дожидаясь решений политиков, самим прикладывать усилия для сбережения мирового океана и всей планеты.

Boatportal.ru

logo