.

Вы здесь

Rolex Fastnet Race 2015: 300 заявок зарегистрированы в первые 24 минуты

Rolex Fastnet Race 2015: 300 заявок зарегистрированы в первые 24 минуты

14.01.2015 Автор: 0 1

В октябре прошлого года Nick Elliott, менеджер гонки Rolex Fastnet Race 2015, предсказал «схватку за места» для участия в этой легендарной гонке в год ее 90-летия. И он не ошибся. После открытия он-лайн записи 12 января в течение 24 минут команды  более чем 300 яхт подали свои заявки. Всего 375 яхт зарегистрированы в течение дня на участие в Rolex Fastnet Race 2015, 608-мильной гонки на океанической трассе, которая проводится раз в два года с 1925. Таким образом, гонки начались до начала океанических гонок: всего в течение суток было превышено число яхт-участниц предыдущей регаты, которое составляло 340, к тому времени уже превысившей установленный лимит в 300 единиц. Королевским океаническим гоночным клубом (RORC) отдается дань уважения морякам со всего мира, но все же, принято решение в первую неделю записи отдавать предпочтение членам  RORC.

Rolex Fastnet Race – это сложная и опасная гонка второй категории по классификации  ISAF, предназначенная не для новичков, а для тех команд и лодок, у которых за плечами не менее 300 морских миль в открытом море и не менее двух квалификационных гонок из календаря RORC. Поскольку в истории Rolex Fastnet Race есть немало сложных и трагических моментов на трассе, Королевский клуб океанических гонок (RORC) предъявляет жесткие требования к квалификации экипажа и мерам по обеспечению безопасности, соответствию  лодки условиям гонки и выполнению требований самого процесса вступления.

Кроме того, согласно Специальным требованиям ISAF, предъявляемым к крейсерским гонкам, экипаж должен пройти специальную подготовку и уметь спасать человека за бортом, пользоваться штормовыми парусами, управлять лодкой в случае потери руля, оказывать первую помощь, пользоваться спасательным плотом.

После 18 января  лодки будут тщательно отсортированы по требованиям RORC и получат места согласно очередности регистрации с учетом приоритетности членов RORC. Те, кто зарегистрируется позже, получат места независимо от членства и войдут в основной список, или в список ожидания.

French-father-and-son-team-of-Pascal-and-Alexis-Loison-They-will-be-back-to-defend-their-title-this-year
Pascal и Alexis Loison, отец и сын из Франции, которые стали первым экипажем-двойкой в 2013году, выиграв Fastnet Challenge Cup и Rolex Fastnet Race в целом, в этом году снова примут участие в соревнованиях, чтобы защитить свой титул.

Pascal и Alexis Loison, отец и сын из Франции, которые стали первым экипажем-двойкой в 2013году, выиграв Fastnet Challenge Cup и Rolex Fastnet Race в целом

Среди первых лодок, которые подали заявки на участие в Rolex Fastnet Race 2015, одна из самых известных и любимых сегодня классических парусных яхт, 52-футовая  Stormy Weather, созданная Sparkman & Stephens. Спустя 80 лет Stormy Weather, победитель Fastnet Race 1935, возвращается.

Timeless-classics-such-as-Stormy-Weather-the-SS-1934-yawl-will-compete-in-the-2015-Rolex-Fastnet-Race-665x360
52-футовая Stormy Weather, созданная Sparkman & Stephens

Яхта имеет блестящую гоночную родословную, после  первой победы в гонке на Кубок Короля в Newport-Bergen Transatlantic Race, через год после того, как она была запущена, яхта продолжила свой триумф в Cowes, выиграв в том же году  Fastnet Race 1935. Stormy Weather  тридцать шесть раз пересекала Атлантический океан и в 1995 году, в год своего 60-летия,  была шестой в общем зачете этих легендарных гонок.

46-издание одного из самых больших спортивных парусных соревнований, Rolex Fastnet Race 2015, стартует в воскресенье, 16 августа, в Cowes, остров Уайт и направится в Плимут через Fastnet Rock.

Boatportal.ru

logo