.

Вы здесь

Инновационная концепция парусного тримарана от Margot Krasojevic

Инновационная концепция парусного тримарана от Margot Krasojevic

13.01.2015 Автор: 0 1

Архитектор Margot  Krasojevic, создатель уникальных образов недвижимости по всему миру, представила концепцию  автономного и экологически безопасного судна на солнечных батареях.  Футуристический дизайн роскошного тримарана - это революционное видение  автора, отражающее ее понимание гармонии и стиля в природе, но вряд ли экономически окупаемое.

futuristicyacht1

Инновационное судно, не имеющее аналогов, имеет огромный жесткий парус из кевлара, установленный на высокой поворотной  мачте из углеродного волокна. Парус не только ловит ветер, но и солнечную энергию, поворачиваясь к солнцу так, чтобы миниатюрные солнечные аккумуляторные панели  могли максимально воспринимать фотоны солнечной энергии.  Для фокусирования потока солнечной энергии корпус тримарана покрыт небольшими линзами Френеля и специальным пленочным отражателем, которые направляют солнечные лучи на солнечные аккумуляторы. По замыслу Margot  Krasojevic, энергии солнца должно хватить для энергообеспечения процессов на борту тримарана и перемещения  судна в безветренную погоду. Вопрос очень высокого уровня инсоляции на борту такого судна пока автором концепции не прояснен.

futuristicyacht2

Трехкорпусное судно, тримаран,  может перейти в режим однокорпусного, которое идеально подходит для круизов.  Для повышения эффективности его передвижения на судне предусмотрены подводные выдвижные кевларовые крылья, которые поднимая корпус из воды и снижают гидродинамическое сопротивление до 80%, что позволяет увеличить скорость и снизить расход энергопотребления.

futuristicyacht5

Объединяя все эти инновационные технологии современного судостроения, Krasojevic пытается достичь полной автономии судна, рассматривая также вопрос использования аккумулированной  кинетической энергии движущегося судна.

Но пока тримаран Krasojevic - всего лишь визуализация инновационной экологически безопасной лодки, работа над развитием данного проекта в полном разгаре. Krasojevic стремится начать строительство яхты в апреле этого года. 
futuristicyacht8

Boatportal.ru

logo