boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

Новая 65-метровая экспедиционная яхта Fassmer Explorer

Новая 65-метровая экспедиционная яхта Fassmer Explorer

02.12.2014 Автор: 0 26

Fassmer, часть Группы DEUTSCHE YACHTEN, расположенная в Берне на Нижнем Везере в Германии, продемонстрировала возможности современного морского машиностроения на 65-метровой экспедиционной яхте, обеспечив ее многими необходимы функциями для исследования: от вертолетной площадки до лифта, погружающегося в море.  

65m-Fassmer-Explorer-Yacht-665x312
65-метровая яхта  Fassmer Explorer

Fassmer строит лодки специального назначения, в том числе поисковые и аварийно-спасательные, среди которых всемирно известный полицейский катер Helgoland, который был запущен в Бюсум в начале ноября. В течение многих лет Fassmer при создании  и ремонте судов использует порошковое покрытие из алюминия, стеклопластик или композитный материал на базе углеродного волокна. В сотрудничестве с инженерами из студии Beiderbeck Designs,которая  также входит в Группу  DEUTSCHE YACHTEN,  Fassmer предложил концепцию высокотехнологичной яхты на основе двух морских гидрографических судов, Fugro Searcher и Fugro Galaxy, построенных компанией ранее.

По желанию владельца на борту нового судна можно не только принять вертолет и опустить его в ангар  нижней палубы, но благодаря оборудованной рампе можно также принять на борт кабриолет, внедорожник или лимузин – любой автомобиль, который пожелает  владелец судна.

В стандартной комплектации Fassmer предлагает лестницы и трапы, соединяющие палубы или используемые  для боковой посадки, с гидравлическими приводами. Особо примечательным является трап, парящий в воздухе и регулируемый по высоте для обеспечения безопасного пути на берег. В различных местах корпуса возможно предусмотреть откидные смотровые площадки.  На верху телескопической мачты возможно вести наблюдение окрестностей в радиусе 360°.

Верфь создает уникальные тендеры, которые могут быть сертифицированы как спасательные, транспортные или роскошные прогулочные лодки. А могут соединить все эти функции в одной лодке.

Планировка размещения на борту яхты гостей и экипажа разработана в соответствии с ее целевым использованием.

Многочисленные системы шлюпбалок соответствуют самым высоким стандартам безопасности.

На корме яхты располагается пляжный клуб с различными видами развлечений. Зона плавания защищена от акул и оснащена волнорезом.

Для детей, есть также более высокий уровень круизного комфорта - водная горка, которая проходит через несколько палуб в крытом бассейне. Для желающих исследовать подводный мир с его флорой и фауной с близкого расстояния, можно безопасно погрузиться на глубину с помощью  подводного лифта с прозрачными стенами.

Яхта имеет общую длину 65 метров, ширину 14 метров, водоизмещение 1850 тонн и осадку 4,20 метра. При крейсерской скорости в десять узлов и емкости топливного бака 389 кубических метров, судно может путешествовать на расстояние 6000 морских миль. Благодаря самой современной дизель-электрической двигательной системе и использованию технологий по снижению шума и вибрации,  яхта Fassmer Explorer является одной из самых тихих судов своего класса.

Все навигационное оборудования уточняется,  все яхты Fassmer Explorer соответствуют стандартам  SOLAS.

Boatportal.ru

logo