boatportal_700x125.jpg

Вы здесь

119 яхт примет участие в гонках Rolex Sydney Hobart Yacht Race 2014

119 яхт примет участие в гонках Rolex Sydney Hobart Yacht Race 2014

10.11.2014 Автор: 0 3

Запись на участие в Rolex Sydney Hobart Yacht Race официально была закрыта 31 октября. 119 яхтенных экипажей проявили желание выйти на гоночные маршруты в ходе регаты, посвященной 70-летию ее истории. Это самое большое количество участников соревнований  Rolex Sydney Hobart Yacht Race за последнее десятилетие. Состав флота впечатляющий: пять 100-метровых Maxi яхт, победители предыдущих гонок, 10 новых международных участников, а также с большое количество австралийских экипажей, возглавляемых моряками, имена которых  неоднократно победно звучали за последние 40 лет соревнований.

Line-Honours-Winner-superyacht-Wild-Oats-XI-Photo-by-Rolex-Carlo-Borlenghi-665x443
Суперяхта Wild Oats XI на гоночной трассе

В соответствии с традицией гонка стартует в 13:00 по местному времени 26 декабря, в День подарков, из гавани Сиднея. Конечным пунктом 628-мильной трассы является Хобарт, Тасмания. Соревнования спонсируются Rolex с 2002 года и является неотъемлемой частью триумвирата прибрежных гонок, Rolex Fastnet и гонки Rolex Middle Sea.

Исходя из состава флотилии, соревнования обещают быть открытыми и конкурентными. Первой в линейке Maxi яхт будет 100-метровая суперяхта Wild Oats XI Боба Оутли, самая быстрая яхта на воде в семи из последних девяти гоночных соревнованиях. Опыт, мастерство и знание условий должны позволить Марку Ричардсу, шкиперу,  который стартует в гонке первым, первым прийти к финишу.

Superyacht-Ragamuffin-100-off-Tasman-Island-Photo-by-Rolex-Carlo-Borlenghi-665x443
Суперяхта Ragamuffin 100 у островаТасмания

Энтони Белл, победитель соревнований в 2011 году, будет одним из тех, кто надеется обогнать Wild Oats XI. Его яхта Perpetual Loyal имеет сильную гоночную родословную и отличную команду, в которую входит Tom Slingsby, обладатель награды ISAF Rolex World Sailor of the Year Awards 2010 за выдающиеся  достижения в парусном спорте.

В число претендентов на победу зачислена команда из Соединенных Штатов на яхте  Джима Кларка  Comanche. Кларк заявил, что его новая 100-футовая  лодка, шкипером которой является знаменитый Ken Read, доставлена в Сидней сразу же после  запуска в октябре в Новой Англии. Для Comanche это будет боевое крещение! Чтобы разбавить  ожидания, Кларк сказал, что Comanche не была разработана с учетом условий  Rolex Sydney Hobart, и что времени для подготовки к данной регате у команды было мало: «Лодка и экипаж имели лишь пару недель на воде, прежде чем ее отправили в Австралию. Перед началом гонки необходимо проделать много работы. В краткосрочной перспективе у меня нет больших ожиданий, но в долгосрочной перспективе, я думаю, что эта лодка может действительно стать знаковой».

Midnight-Rambler-passing-Tasman-Island-Photo-by-Rolex-Daniel-Forster-665x443
Rambler проходит мимо острова Тасмании

Четвертая 100-метровая Maxi яхта, которая примет участие в соревнованиях, - это суперяхта Ragamuffin 100. Владелец лодки, 87-летний Сид Фишер, которого связывает 45-летняя совместная история с Rolex Sydney Hobarts, фактически перестроил свою оригинальную  Ragamuffin 100 в новый корпус. Экипаж Ragamuffin 100, победивший в гонках Rolex China Sea Race в апреле текущего года, с учетом огромного опыта и знания Сида Фишера, практически не имеет себе равных по уровню гоночной компетентности. 

Завершает линейку 100-футовых Maxi яхт, аутсайдер, американский экипаж  роскошной яхты RIO 100, которая ранее успешно соревновалась в гонках под именем Lahana.

Rolex-Sydney-Hobart-course-map-Photo-by-Rolex-KPMS-665x473
Rolex Sydney Hobart – маршрут гонки

История Rolex Sydney Hobart доказывает, что победителем в общем зачете может стать кто угодно в пределах соревнующегося флота. Часто размер яхты, больше он или меньше, не имеет решающего значения. В 2013 году, Дэррил Ходжкинсон на 50-футовой лодке Victoire заявил о своей победе, следуя в фарватере последних побед  таких гоночный яхт, как Two True (40 футов, 2009), Loki (60 футов, 2011) и  Wild Oats XI (100 футов, 2012). Victoire стремится стать первой и успешно удержать Кубок Tattersall с середины 1960-х годов.

Rolex Sydney Hobart, обладающая международной репутацией и привлекающая международный   интерес почитателей парусного спорта, всегда радо приветствует иностранных претендентов на участие в гонках, преодолевающих существенные материально-технические проблемы, чтобы добраться до Сиднея. Среди иностранных участников соревнований американские  экипажами Comanche и RIO 100, яхты из Каймановых островов, Германии, Новой Зеландии, Польши и Великобритании, готовые добавить внешнего гламура сильному флоту из 119 яхт.

Перед началом гонок планируются  торжественные мероприятия, которые буду включать парад  парусных яхт, составляющие  славную историю Rolex Sydney Hobart.  Наблюдать это захватывающее зрелище смогут тысячи зрителей на берегу и на воде в Сиднее.

Начало гонки будет транслироваться в прямом эфире по всей Австралии, а также будет прямая веб-трансляция для глобальной аудитории. Учитывая широкий интерес к 70-му изданию Rolex Sydney Hobart, победа будет иметь особое значение для яхтсменов.

Boatportal.ru

logo