.

Вы здесь

«Искусство на воде»: сотрудничество Christian Jankowski с CRN и Riva

«Искусство на воде»: сотрудничество Christian Jankowski с CRN и Riva

06.11.2014 Автор: 0

Инсталляция «Искусство на воде» будет представлена как часть многообразия роскоши и богатства на выставке современного немецкого  художника Christian Jankowski в Museum für Kunst Und Gewerbe в Гамбурге, Германия. CRN и Riva, два роскошных итальянских бренда, которые входят в состав Ferretti Group, выступили основой для реализации художественного замысла, представив свои яхты для инсталляции.

68m-CRN-and-Riva-Mega-Yacht-Project-665x329
Проект 68-метровой мегаяхты CRN и яхты ограниченной серии Aquariva Cento

В сотрудничестве с журналом «Поп-культура и критика», художник представляет широкую палитру предметов роскоши, объединяя 20 современных подходов из  различных сфер и множество художественных приемов. Однако яхта является центральным объектом инсталляции «Искусство на воде», по словам самого Jankowski,  «Яхта- это законченная скульптура, идеально автономный объект информации… Когда вы видите как они выстроены у причала в Венеции, считайте, что Вы посещаете выставку».

Christian Jankowski стремится сделать представление, в котором посетители выставки становятся его участниками, поддавшись идее художника объединить оценку стоимости яхты, продажу, маркетинг с эмоциональной возвышенностью от созерцания настоящего произведения творческого и  производственного мастерства.

Посетители выставки смогут исследовать презентацию богатства в современном обществе, и через «Искусство на воде» приблизится к пониманию идеи создания  предметов роскоши, работа над которыми может генерировать культурный капитал и поднимать у покупателей уровень обычного вкуса и материального потребления.

Jankowski сотрудничал с итальянской верфью  CRN, специализирующейся на строительстве под заказ  крупных яхт из стали и алюминия, длиной более 40 метров. В своей инсталляции он представил  68-метровую яхту, чей экстерьер и интерьер были разработаны Officina Italiana Design, и доведены на верфи CRN до уровня современного искусства. Aquariva Cento,  лодка ограниченной серии выпуска, разработанная Officina Italiana Design и предназначенная для использования в качестве тендера для суперяхт CRN, также будет скульптурно отображаться в инсталляции, одновременно бросая вызов почитателям искусства и любителям яхт.

Christian-Jankowski-and-Luca-Boldrini-665x572
Christian Jankowski and Luca Boldrini

Luca Boldrini, директор по продажам и маркетингу CRN, сказал: «После успеха Frieze в 2011 и выставки Christian Jankowski в Центре современного искусства в Уяздовском замке в Варшаве, мы рады, что в очередной раз продемонстрируем наше сотрудничество, которое позволяет зрителям взаимодействовать с нашими яхтами в другой среде. Искусство и дизайн всегда играли важную, основополагающую роль для CRN и Riva во всем, и мы невероятно гордимся «Искусством на воде» и его способностью возвысить яхту от объекта  до произведения искусства».

Boatportal.ru

logo